对初中语文课的建议(学生对老师)

语言最好得体些。。谢谢。... 语言最好得体些。。谢谢。 展开
动植物世界

一、课堂内容不要过于刻板生硬,希望可以有能充分调动起课堂积极性的互动和内容。

二、课上内容不应只局限于课本,希望可以都有一些拓展,丰富学生知识面。

从2007年开始,深圳宝安区开展相关的理论和实践探索,初步提出自己的一套“语文课程内容方案”,逐步汇集成现实的、可执行与可操作的课程内容系统。

这个探索,应该说为更大范围的语文课程内容建设,提供了可借鉴的经验。这个方案,在一定程度上,对原有语文课程内容而言具有重构的性质,本书即为这次探索的理论和实践成果结集。

内容简介:

自2001 年《全日制义务教育语文课程标准(实验)》颁布实施以来,语文教育整体研究出现了从“怎么教”到“教什么”的重心转移,教学内容成了理论和实践聚焦的核心问题。“教学内容”(广义)可以分解为三个相互联系的问题。

分别是“课程内容”、“教材内容”和“教学内容”(狭义)。在这三个相互联系的问题中,课程内容作为教学内容课程层面的形态,是一个牵一发动全身的大问题,因而对它的研究不仅重要,而且非常紧迫。

彭格列萌兔子
一:课堂内容不要过于刻板生硬,希望可以有能充分调动起课堂积极性的互动和内容。
二:课上内容不应只局限于课本,希望可以都有一些拓展,丰富学生知识面。
三:课后作业不要仅局限于抄课文,背课文这类,希望可以有一些丰富的课后活动,比如推荐一些有益的小说。
四:课堂形式应丰富多样,例如小考时,不是仅局限于考试,可以适当增加“惩罚措施”,老对之间小考错的多的可以请老对吃东西。
五:增设课前活动。

希望对你有帮助