我国的四大书法家的代表作分别是什么

匿名用户
颜真卿:《多宝塔碑》、《颜勤礼碑》、《争座位帖》、《祭侄文稿》 柳公权:《玄秘塔碑》、《神策军碑》 欧阳询:《九成宫醴泉铭》、《张翰帖》 赵孟頫:《陋室铭》、《胆巴碑》、《前后赤壁赋》
吕游0223
聊聊
楷书四大家:唐朝欧阳询(欧体)、唐朝颜真卿(颜体)、唐朝柳公权(柳体)、元朝赵孟頫(赵体)。
代表作:
1、唐朝欧阳询:其楷书法度严谨,笔力险峻,世称“唐人楷书第一”,代表作《九成宫醴泉铭》。
2、唐朝颜真卿(颜体) :其楷书端庄雄伟,气势开张,世称“颜体”,代表作《颜勤礼碑》《颜氏家庙碑》《多宝塔碑》《麻姑仙坛记》。
3、唐朝柳公权(柳体) :其楷书清健遒劲,结体严谨,笔法精妙,笔力挺拔,世称“柳体”,代表作《玄秘塔碑》和《神策军碑》。
4、元朝赵孟頫:其楷书圆润清秀,端正严谨,又不失行书之飘逸娟秀,世称“赵体”,代表作《玄妙观重修三门记》。
未来还在那里吗

苏轼——《寒食帖》、黄庭坚——《松风阁诗帖》、米芾——《苕溪诗帖》、蔡襄——《蒙惠帖》
福倒福来

兰亭序就是大书画家王羲之的代表作
嘿你在啊1M
苏轼寒食帖。
黄庭坚松风阁诗帖。