我妈妈的妹妹叫啥?堂哥和表哥啥区别,我妈妈的妹妹的1女儿叫啥?家族关系很多,有没有详细的介绍答案?

老伍锅a9f3cc

称谓的东西是挺复杂的。

——妈妈的妹妹叫姨姨;

——叔叔伯伯的子女叫堂哥堂弟堂姐堂妹,姨姨姑姑舅舅的子女叫表哥表弟表姐表妹;

——妈妈的妹妹的女儿,也就是你姨姨的女儿,叫表姐或表妹(看你们年纪谁大?);

家族关系很多,有没有详细介绍?

给你个链接:

http://wenku.baidu.com/link?url=q5hmdeCn2tYU03GfOIF1s-FFn4K2xqK0UYnNGu6wHQVjiKjdDSb5mwYEbSUYiIwg8A4HxJGDw0SVRG6YNWQxQPKJtzRUcvZf3W0D1bq6zlq

航运世界大本营
1、妈妈的妹妹叫小姨哦 2、堂哥是跟你同姓的(你跟你爸爸同姓的话),表哥是姑妈、姑姑、姨妈、舅舅的孩子就是表的亲戚 3、妈妈的妹妹的女儿叫表姐或是表妹 ,希望能帮到你哦,望采纳
dpxsfz
妈妈的妹妹叫小姨
父亲的兄弟的儿子是堂哥,其他都是表哥
妈妈的妹妹的女儿叫表妹
渡劫失败从头再来
妈妈的妹妹叫姨,堂哥指有血缘关系的,比如你父亲的兄弟的孩子,表哥就是没有血缘关系,或者关系比较远的。妈妈妹妹的女儿还是叫妹妹或者姐姐。
moshou102104
妈妈的姐妹都叫姨,爸爸的姐妹都叫姑,爸爸的兄弟叫叔或伯。叔伯家的孩子叫堂兄弟姐妹。姨家和姑家都可以简单称为表兄弟姐妹