Axure怎么制作菜单动态伸缩效果?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

菜单缩放在产品中是一个非常常见的功能,如何通过内联框架实现菜单的动态缩放?本文将在AXURE中向大家进行演示,所以有兴趣的小伙伴就可以操作起来~备注:为准备学习Axure、正在学习Axure的小伙伴提供了专业系统的Axure自学视频课,视频教学,知识点清晰,方便快速地掌握~

Axure制作菜单动态伸缩效果步骤:

一、制作原型拉入四个矩形框型,作为一组主菜单与子菜单,画出两组菜单。

主菜单命名为菜单一,下面三个子菜单分别命名为子菜单一,子菜单二,子菜单三。子菜单左侧对齐并垂直分布,子菜单组与主菜单居中分布,子菜单合并成组命名为菜单一子菜单;同样的方式画出菜单二,将其子菜单合并成组命名为菜单二子菜单。

将子菜单和主菜单合并成组;各个菜单组对齐处理。对菜单进行样式设计,我这里把主菜单设为蓝色填充,白色字体。

对子菜单进行样式设计,选中子菜单,右击,选择交互样式,鼠标悬停,鼠标按下,选中的时候子菜单填充浅蓝色。

将子菜单组设置为隐藏。主菜单按照展示的样式进行排列。

接下来从元件中拖拽内联框架,拖到合适大小,并将边框进行隐藏。

二、添加交互点击主菜单一,添加交互,新建交互,选择(ClickorTap),显示与隐藏,目标选中子菜单组合,显示动画,向下滑动500ms,隐藏动画,向上滑动500ms,更多选项,选择推动和拉动原件,下方,线性500ms。

子菜单1设置交互,新建交互,选择(ClickorTap),框架中打开链接,目标选择内联框架,链接到子菜单1对应的详细原型页面。

按照同样的方式设置其他的子菜单。(子菜单链接的具体页面根据业务需要来,可以提前画几个菜单页面)。

按照同样的方式设计其他菜单和相应的界面。最后形成的结果如图。

以上即是关于“Axure怎么制作菜单动态伸缩效果?”的分享内容了,希望能够帮助到你~!更多Axure原型技巧,尽在Axure相关文章!很多小伙伴学习Axure都选择了在网上学习,但是很多都是东拼西凑的学,以致于学习到和实际操作的可能就有所出入了~所以学习Axure,还是系统化比较好!选择的Axure自学视频课,相信能够给予你知识的收获以及动手实操的经验~

博思aippt