C4D把样条线变成实体模型的方法

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

大家好!我是小兔几,你知道C4D绘制的样条线如果想要变弯曲一些然后再转换实体模型,应该怎么操作呢?本文分享C4D把样条线变成实体模型的操作方法,希望这个教程能帮到你。C4D是一款使用方法简单的3D软件,更多精品“C4D”教程就在,点击“C4D课程”马上学习。

C4D把样条线变成实体模型的方法

1、下面,小编举例演示操作方法,打开操作界面后,我们按下F4切换到正视图中;然后,创建样条直线;

2、假设,现在需要在样条线的下部分修改成弯曲的效果。我们先给样条下部分添加两个点;鼠标在添加点的位置右击,再点击:添加点即可。

3、放大视图,再选取实时选择工具;在最后一个点上点击下;选择此点;显出X轴向箭头和Y轴向箭头。

4、鼠标点住X轴向箭头,向右边拉,拉到目标长度,再点住Y轴向的箭头,往上拉,到达目标位置。

5、再选择第二个点,同样是显出X轴向箭头和Y轴向箭头。鼠标点住X轴向的箭头,向右边拉。到达目标位置。

6、再选择画笔;这时,X轴向箭头和Y轴向箭头不见了。显出样条的点;然后,鼠标右击此点,弹出菜单中点:软相切。

7、这时,可以看到本来是尖角的,现在变成了有弧度了。鼠标再点击此点,显出手柄;然后,拉动手柄,调节弧度。

8、缩小视图,我们看下整体效果。样条线形状修改好了,现在可以对此样条进行其它的操作了,比如,旋转。就得出了如本步骤第二张图的模型了。

以上就是“C4D把样条线变成实体模型的方法”了,希望以上内容对你有用。更多C4D图文教程尽在“文章”,点击了解更多哦。