希腊神话中死神叫什么

匿名用户
老大就是冥王哈迪斯,地位和中国阎罗王,埃及奥西里斯差不多,是冥界的头头,不过他在希腊神话中地位还是相当的高的,和宙斯,波塞冬同为希腊的3大主神。谁白了,你死了以后你就得听他的。 塔纳托斯,或者译成撒那特斯,死神,当你要死的时候它会飞到你床前割下你的头发,然后你就挂了 摩洛斯,厄神,其实和死神差不多了,你看见他来了基本没啥活路 凯瑞斯,毁灭女神,在你要死前他回来邀请你下地狱,也经常出现在战场上把战士的亡魂带往地狱 命运三女神,克罗托,拉刻西斯,阿特洛波斯,她们仨想让你今天死你绝对活不到明天。反正谁那天死死神管不了,得她们说了算。 玛卡里亚,虽然不见于古希腊神话,但是后来见于文献安息女神,哈迪斯的女儿 哦……既然是安息么,还算是比较仁慈的,你死了就期待遇到她吧。 厄墨利诺厄,宙斯和冥后的私生女= =,阴谋女神,不过不知道为什么,她也管幽灵,不过话说好像不是你死了就能变成幽灵的,到底怎么回事我也不清楚
繁华如茉
塔那托斯是古希腊神话中的死神,罗马神话中名为Mors。他是睡神修普诺斯(Hypnos)的孪生兄弟,其母为黑夜女神倪克斯(Nyx)
匿名用户
冥王哈迪斯