创业开店要怎么做才好?

温柔的蚕宝宝

自己一直想创业开店,亲戚朋友家人却在时不时泼冷水,到底要怎么才好呢?大家怎么看?

谢邀!我是一名创业者,当初也有过这样的经历,选择回答。

问题很普遍性,无论任何人做事,都会遇到身边发出不同样的声音,因为人是群居物种,同时,每个人身边都生活着各种各样的人,TM的思维方式不同,表达的观点也不一样。
题主有开店的想法,需要怎么办?下面我分几点,说一下自己的想法。

第一,端正生活态度。

无论别人说什么,建议什么,都不应该理会,应该有自己的主观判断能力,不要因为身边的闲言碎语,而影响到自己的心态。

第二,重新审视自己。

如果自己打算好了创业开店的想法,就应该真正的重新审视自己,对于创业,是否欠缺什么,有哪些地方需要补充完善。
同时,对做生意,是否已经充分的准备好了:1.资金,2.经营方式,3.个人能力培养,4.项目选择,5.店面选址。

第三,对自己进行全面评估。

创业开店,也不是儿戏,需要投入大量的个人精力,与真金白银。
当然,生意也不是那么容易做的,需要把控随时出现的亏损风险,自己是否有能力掌控,是否有储备能力支撑。
如果生意经营遇到困难,能否有办法改变。

第四,汇总身边的意见。

总之,既然能劝告你的,都是你身边最了解你的人,对你是熟悉的,无论TM说什么,都应该真正的听,毕竟TM是你的亲戚朋友家人,虽然话,说的不中听,但是不一定没道理,陌生人还不一定愿意说哟!TM泼冷水的目的,就是能让你,冷静的面对现实,不那么冲动。

总之,自己的事,一定要主观判断,不应该让那些闲言碎语所影响了自己,自己想好的事,就应该果断的去做,因为生活,毕竟属于自己的,别人说什么,都代替不了自己,TM也不可能帮助你,实现自己的人生理想。

生活是需要勇敢的拼搏,而不会优柔寡断的就能获得。