求推荐电影《乱世佳人》

aaaaa安a

就算你没有听过费雯·丽这个名字,你也应该看过《乱世佳人》,而她就是《乱世佳人》的女主角。有件事足以证明这部影片的地位,那就是在此之后,好莱坞再也没有翻拍过《乱世佳人》。

《乱世佳人》投入巨大,谁都知道能出演这样一部影片意味着什么,因此来试镜的女演员不计其数,但制片人塞尔兹尼克无一满意。直到颇费脑筋的他看费雯丽,就确信她就是从书中走出来的斯嘉丽。“高贵,美丽,平静中蕴含着可瞬间爆发的惊人力量,柔媚中混杂着桀骜不驯的野性。”

斯嘉丽至情至性、活泼可爱、高贵优雅、倔强顽强,她有着属于自己的骄傲,但这一切都败给了艾希礼的一句“像我们这样性格不同的人,是不会有好的婚姻的”。可是,她这样的人,就连爱情都是浓烈的,爱上一个人又怎么轻易忘得掉?婚礼上艾希礼的那个吻,想必是斯嘉丽渴望的,只可惜它的意义永远不会是爱情。

其实,比起艾希礼,大家可能更喜欢巴特勒,他风趣幽默、热情大方、成熟睿智、不羁世俗,他们才是真正从骨子里相像的两个人。

斯嘉丽去找巴特勒借钱交税时,巴特勒找借口拒绝了。斯嘉丽第二任丈夫去世后,巴特勒对她说,你不再需要像当时一样来求我了,看来现在我该娶你了。

巴特勒深知斯嘉丽的倔强与骄傲,如果当时他借给了她钱,她大概一辈子也不会和他走到一起了。这是他的聪慧,是他对斯嘉丽的了解,也是他为这份爱情的筹谋。

可惜的是,遗憾总比美满让人印象深刻,就连命运都太过捉弄了。腹中的孩子没了,他和她唯一的联系——他们的女儿也夭折了。他那么爱女儿,其实是通过女儿爱她,因为他知道她不爱他,所以他就只有女儿了。

他本想和她重新开始,她本已认清了自己的心,可她不相信,也放不下自己的固执与骄傲。于是,脱口而出的,都变成了伤害。于是,他们再也回不去了。

“愿上天保• 佑真正爱你的人。”

“对,为你难过,因为你用双手把幸福扔掉了,而你所追求的却不会使你幸福。”

“你真是个孩子,亲爱的,你以为说声抱歉,就能把过去都改过来吗?”