请问一下如果编写C#的窗体应用程序,会用到哪些框架(系统开发技术以及主要框架) 5

yqsky3964
窗体程序部是网站,一般不会用到框架,不过在编写的时候可以向网站一样用三层架构,就是数据访问层写一个dll,业务逻辑层写一个dll,加上窗体层就是三层结构!这还要具体看你做什么项目!!
开发技术也看你的项目要求,如果你是工业控制程序,那就要用到串口通信技术,如果你是多并发程序就要用到多线程!没有固定的!
来自:求助得到的回答
钢蛋Gondar

根据业务的复杂和应用场景可以使用很多不一样的框架。但是有一点无论是web或者winfrom,基础技术都是一样的。

  1. ORM技术

    即实体数据读写的技术,可以学习下NHibernate或者Entity Framework

  2. UI技术

    这点winfrom话,只要学习下控件的API,入门了学习下第三方的空间,DevExpress等。更深入的可以学习GDI相关的自绘技术。

  3. 数据库管理技术

    数据库的基础管理能力是必须的

  4. 其他的基础知识

    多线程/socket等等

如果是复杂业务和应用场景,也许还要关注下更深入的知识了,例如数据库的并发/服务端wcf等等技术

追问
我想问的是框架,比方说VS 2005开发的一个系统,用C#语言选择的框架
追答
框架的就很多了,不知道你想了解哪些,框架根据应用的场景去变化,最简单的就是
UI + BLL + ORM