win8下安装win7双系统

我准备安装一个双系统,就两个磁盘,一个c盘一个d盘,我准备把win7安装在d盘,但是现在d盘已经有很多文件了,如果格式化后再将d盘分区很麻烦,能不能直接把d盘的空闲空间分... 我准备安装一个双系统,就两个磁盘,一个c盘一个d盘,我准备把win7安装在d盘,但是现在d盘已经有很多文件了,如果格式化后再将d盘分区很麻烦,能不能直接把d盘的空闲空间分区,让分区做win7的系统盘,这样安装win7后会不会影响原来的d盘的文件? 展开
小孩纸狠孤单

您好!

如果您的磁盘较小,建议不要安装双系统,应为会导致电脑卡死,如果您还是需要进行安装双系统,那么请看下面的安装方法。

如果您是网上下载好的iso文件系统的话,请看这种方法:

请把下载好的系统文件用虚拟光驱或者用解压工具打开

然后进行准备工作,检查您的磁盘大小(请磁盘大小保留20GB以上可用空间)

继续打开setup安装文件。

这时windows8会跳出提示,请单击“是”,然后安装程序将打开。

您可以直接点击现在安装。

这时就会进入安装界面,这时我们选择第二个。

选择第二个,因为这样才能全新安装

如果你要windows7安装在D盘的话,就选择第二个,再点击下一步。

这时,windows7就会自动安装了,安装过程种计算机会启动数次,

请您不用担心。安装完成后,请您手动配置电脑时间,用户名和

密码。

如果您是用光盘安装的话,请看下面的步骤:

1.把光盘放入驱动,然后重启电脑。

2.在电脑刚启动时(电脑刚开机,显示屏第一次出现一大堆的英文时)请马上按F12。

3.然后就会出现一个白色窗口,选择自己的光驱进行启动,例如选择CD,这是要看电脑本身的。

4.选择完成后,就会自动进入安装盘的菜单栏,请照上显示的去做。(如是正版光碟,请按照第一种方法去做,就是不需要虚拟光驱的帮助了) 如是Ghost的话,请选择“将系统安装到C盘”的字样。

知道合伙人数码行家
2016年吉林省数学建模竞赛一等奖 2016年全国大学生数学建模竞赛三等奖 获得国家计算机等级证书

解决方法

1、把下载好的WIN7 iso系统文件解压,注意,不要解压到安装将要装系统的那个盘。

2、打开WIN8   C盘 /windows/boot/efi找到 bottmgr.efi文件 ,复制到你下载的WIN7这个文件夹下efi/microsoft/boot/文件夹下,并更名为bootx64.efi    这一步很重要,不然win7安装不了

3、粘贴到你下载的WIN7这个文件夹下efi/microsoft/boot/文件夹下,并更名为bootx64.efi

4、双击下载的win7 系统中的stup ,进入安装界面

5、在该选项记得选第二项,不获取最新安装更新,

6、接受许可条款,下一步

7、选择第二项自定义进行全新安装,第一项不但麻烦而且更慢

8、选择安装WINDOWS7的分区,提前预留有足够多空间的新分区最好,当然没用的旧分区也无所谓,只要空间足够,原空间里的内容会自动保存到一个WINDOWS.OLD的文件夹中。也就是说如果不要想WINDOWS8了,可以直接选择覆盖到WIN7到WIN8的分区中去,只有一个分区的用户即可选用覆盖的办法。

9、这一步是自动进行,完成之后会自动重启。这一步是复制安装文件到硬盘,并重建系统引导,重启会进入系统安装进程。

10、重启后进入正常WINDOWS7的安装步骤,一路点下一步完成WIN7的安装。如果你没有覆盖掉WIN8,那么在WIN7下面还可以访问WIN8的系统盘文件,比如WIN8下的桌面

注意  序列号不需要填的

11、双系统调整启动顺序和等待时间:按WIN+R输入msconfig进入系统配置,选择引导。

12、在Windows8系统下安装Windows7之后,开机启动菜单变为非WINDOWS UI的老样式。这一引导有两大好处,WIN8崩溃之后也不影响进入WIN7;同时选择进入WIN7也不用重启。而如果是先装WIN7再装WIN8的话,在WINDOWS UI下如果要选择WIN7则需要重启,WIN8如果崩溃之后则进不了任何系统,需要重装。

66开心
看看你的D盘还剩多少空间了,最好还剩余100G以上;步骤:win8的在桌面按win+x,选择系统----系统保护----配置----禁用系统保护,确定后再win+x选择磁盘管理 ,在D盘那右键选择压缩卷,输入的大小就是压缩出来的空间,安装的时候直接把WIN7装到新压缩出来的盘就可以了,WIN8装win7双系统很省事的,前两天刚装了一个.0.0
追问
这样把d盘分开不会影响d盘本来的文件吧,安装好win7后也还在吧?
追答
分开不会影响的,装系统时别装在有文件的那个盘就行;分出来后原文件用该还是在D盘,反正你看文件在哪别装在那个盘就对了,你可以把C盘也分开,弄成4个盘,然后把D盘的拷走,就可以装在D盘了
流星雨xue
这个你可以进u盘启动盘的pe系统,里面有个分区工具叫做add无损分区,在里面你可以重新调整d盘分区大小,剩下的就是空闲分区了,然后再用剩下的建立一个新分区就行了
追问
具体怎么弄啊,我是电脑小白,不太懂,意思就是可以直接把空闲空间分出来做win7系统盘而不影响d盘原来的文件喏?还有,能发个教程吗?
追答
是的,也就是把d盘分为两个盘,空的那个可以装系统。这个需要用到分区工具,我以前是下载了个“电脑店u盘制作工具”把u盘制作成启动盘然后进u盘的系统分的,你也可以搜一下有没有什么无损分区工具直接在原系统上操作,这样就省事儿多了
琴丫0p
上百度搜索,自学安装吧