钢铁侠3最后托尼为什么要销毁他剩下的盔甲?

如题.... 如题. 展开
vvvvvv999

在前两部跟外传中托尼也在言行中表露过钢铁战衣被别人捕获的担忧, 所以最根本的原因是保证自己的技术垄断。

  1. 这一部跟所有超级英雄的成长规律一样,到了怀疑自身产生心理危机的阶段,托尼的业障就是战衣,钢铁战衣一方面是他傲人智慧的结晶,另一方面是他保命的茧。

  2. 在钢铁侠3中有一段托尼只身枪战闯进老师宅邸的剧情,一样没穿战衣一样的气定神闲。托尼的心理障碍是因为穿越黑洞造成的(<复仇者联盟>剧情),跟战衣并没有太深的羁绊,托尼的技术垄断当然是针对反面势力的。

落花有怡情
在前两部跟外传中托尼也在言行中表露过钢铁战衣被别人捕获的担忧, 所以最根本的原因是保证自己的技术垄断。
另一方当面, 这一部跟所有超级英雄的成长规律一样,到了怀疑自身产生心理危机的阶段,托尼的业障就是战衣,钢铁战衣一方面是他傲人智慧的结晶,另一方面是他保命的茧。楼上说托尼认为自己因战衣而强大以至于离不开战衣,我觉得是错的。 在钢铁侠3中有一段托尼只身枪战闯进老师宅邸的剧情,一样没穿战衣一样的气定神闲。托尼的心理障碍是因为穿越黑洞造成的(<复仇者联盟>剧情), 跟战衣并没有太深的羁绊.
托尼的技术垄断当然是针对反面势力的, 对美国政府他有什么可垄断的必要........其实吧. 我觉得导演是设计一个炸掉战衣的桥段, 还有一个很大的原因是为了"应景", 当时剧中是圣诞节嘛. 一个大团圆的结局, 托尼跟媳妇紧紧相拥, 顺便炸几个战衣当烟花放, 就是为了追求这个氛围, 不用太较真.
追问
从哪转来的?
追答
你先采纳,在和你说。。。
爱畅certainly
为了泡妞!
追问
说详细点
羽翼天成文化
点我头像进去再看一遍!