我是一名初三的学生,中考没有考好。

白果老师
考不上高中建议可以去读职高,职高是在改革教育结构的基础上发展起来的中等职业学校,大部分由普通中学改建而成,一般招收初中毕业生,学制3年。毕业后可以参加对口高考继续升学。

如果没有考上高中也可以选择中专学校,根据现有政策,中专生毕业可以参加对口单招,被录取后与高中生待遇一样为普通全日制统招的大学生或者是高校生,毕业证、学籍一致。

考不上高中如果想学一门实用技术的学生可以选择读技工学校,技工学校培养学生专业技能,培养的一般为实用型劳动者。

考不上高中可以学的技术:

1、互联网技术,在当今网络飞速发展的时代,学习互联网技术也是一个不错的选择,学习互联网技术毕业后可以选择的工作领域还是比较广泛的。

2、视觉传达技术,当今社会社会视觉传达设计行业的应用已无处不在,各类展览机构如超市、大中型商场橱窗、企事业单位宣传机构等越来越多地依赖于视觉传达行业的介入。

3、广告设计,社会竞争的加大,广告行业却在不断地崛起,现在的企业越来越重视广告宣传。社会对广告设计人才的需求越来越大。