上了高中后还要不要学习初中的知识?

情感达人淋水虎

上了高中以后,初中的书和知识点肯定是有用的,因为高中的知识原本就是由初中时演变而来的,所以在这种前提条件之下,这些知识和书本内容的巩固是极其关键的.
记得以前我刚刚参加完中考以后就迫不及待的把初中时的书全部卖掉,以为既然毕业了这种书就没有用了,因为高中肯定要学习新的理论知识,这种书本还有初中的知识基本上都用不上,谁知道这种想法真的是大错特错?因为要应付高考的时候很多的内容都会从初中的一些比较经典的部分来摘录,那时候我才后悔自己太过于急躁,把初中时的那些书卖掉,所以就只能回去跟别人借,更奇葩的是,有一次我们的高考摸拟试题当中居然出现了初中时的一些考题,那时候,真的让我体会到了书到用时方恨少这种道理.
所以说学生年代所有的书籍都是有用的,所有的知识都是融会贯通的,不要以为上了高中以后就不会用到初中的书和知识点,这种观点是不正确的.