中国商标网如何注册

郭凯

法律主观:

中国商标注册可以通过下列方式进行查询:可以登录国务院工商行政管理部门商标局门户网站,根据网页的相关标识,按照步骤操作,即可对商标进行查询。并且商标查询需要支付相应的费用。

法律客观:

在注册商标之前,将打算注册的商标与已经获得注册或者公告或者商标局已经受理的商标进行比较,判断该商标与这商标是否有近似或相同。首先要确定你想注册在哪个类别,一共45个类别,分开审查。然后在你想要注册的类别进行查询,既使有相同或近似商标,也要看是否指定在相同群组,如果群组不交叉,相同商标也可以注册。如果群组也是一样,一模一样的商标,不用说肯定不能注册。商标查询只能查询到已录入数据库的商标资料,故存在空白期,或者叫盲区,一般在商标申请4——6个月之后再做一次商标近似查询以增强商标注册的成功率。我国《商标法》第二十八条规定,申请注册的商标,凡不符合本法有关规定或者同他人在同一种商品或者类似商品上已经注册的或者初步审定的商标相同或者近似的,由商标局驳回申请,不予公告。所以,应当在申请之前进行查询,这样才能使该商标最大可能地获得商标证书,同时,一个注册商标从商标局受理到公告,一般需要近一年时间,如果注册的商标没有经过查询而被驳回,不仅浪费了金钱,更重要的是浪费了时间,耽误商标的使用。