CorelDRAW软件编辑图形的常见问题

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

在使用CorelDRAW软件编辑图形时,许多用户反映出经常使用的错误,有些错误是由于用户对软件功能不熟悉所致,所以下面内容就来列举几个图形类的常见问题并解答,快来一起看看吧。有全功能详解零基础到精通的各种课程哦,想自学或精进CDR软件的,都可以来看看。

问题一位图颜色的选取问题:

很多用户想在图形中添加字体,字体的颜色取自图形中的某点色彩,但有时图形中的颜色在调色板中是没有的,此时不妨就试试左边的滴管工具。如果滴管工具失效,就需要先把位图转成点阵图,因为位图用整形工具编辑后,就不再是位图了。

问题二cdr色彩变荧光色的问题:

荧光色的问题是色彩描述档的问题,点击工具→色彩管理,会出现一个视窗,调整视窗可调整颜色,调整这里可以接近印刷色。

除此之外还也可以下载描述档,具体步骤如下:

1.点击工具→资料夹选项→检视→显示所有档案及资料夹。

2.找到Graphicsll资料夹,并将此资料夹完全删除。

3.删除后重新启动CorelDRAW软件,色彩就会重新读取。

问题三结点处线条过于生硬问题:

利用造型工具对曲线进行调整时,会发现以结点为单位的地方,线条过于尖角或生硬,不够柔和自然。此时,你只需在此结点两边双击各增加一个节点,然后双击中间的结点删除,自然线条变柔滑流畅。

问题四图像裁剪自动居中问题:

精确裁剪图像的时候,经常会碰到置入框内的图像自动居中,其实取消勾选“图像剪裁自动居中”按钮,就可以原位剪裁图。

问题五位图转矢量图的问题:

安装CorelDRAW软件的时候,可以装一个插件——CorelTRACE。这样在位图上按右键,就会有一个描绘点阵图出来,这样就可以方便的进入CorelTRACE界面,把位图转换成矢量图了。

以上就是CorelDRAW软件关于图形编辑的几个常见问题和解答了。