Sketchup软件的插件怎么使用?插件有什么功能?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

Sketchup是一款专业的3D制图软件,可以用来制作各种以假乱真的3D模型。Sketchup的功能是非常强大的,而且还可以安装插件,Sketchup插件是辅助su软件作图的工具,通过使用su插件可以制作出各种类型各种形状的图形,下面内容就来用Sketchup演示用插件制作的图形,更多Sketchup软件的使用教程就在哦,这里有Sketchup免费自学基础视频教程。

Sketchup演示用插件制作的图形的教程:

1.首先打开【软件】,【C】圆,画一个圆,增加【段数】。【R】矩形,画一个【800*800】的矩形,再将矩形【旋转复制】45度。

2.然后再间隔的给方形【旋转45度】,效果如图示。

3.选择【路径】,然后依次选择截面的轮廓,点击【Curviloft】,再点击【loftalongpath】,再调整对齐方式,生成如图示形状。

4.再将模型移动到外面,调整【法线之间的角度】。再提取模型的截面轮廓,点击【Curviloft】,再点击【loftalongpath】,再调整对齐方式,在线框提取下,提取横竖线条。

5.将提取的线条移动【5米】,将线条【炸开】,选择插件中的【路径成管工具】,截面直径改为【50】,再加载一下。

6.然后给它赋予【玻璃和镜子】材质,缝隙赋予【金属材质】,调整材质大小。打开【Enscape】,查看效果。

7.最终效果如图示。

以上就是用Sketchup插件制作的图形了,在Sketchup插件制作图片过程中还可以赋予图片材质效果,是不是很好用呢!