怎么使用3dmax置换功能将图片效果进行置换?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。
在3dmax软件里面,功能是非常丰富的!很多小伙伴可能也都见到过3dmax置换功能,但是不少小伙伴会提出:这个功能有什么作用?应该怎么使用?对此,下面我们就以一个案例来教一教大家3dmax置换功能的使用方法,使用3dmax置换功能将图片效果进行置换方法分享给大家~!

使用3dmax置换功能将图片效果进行置换方法:

1、打开3dsmax软件,在视图中创建一个平面。

2、选中平面,然后打开“修改器”菜单。

3、选择“参数化变形器”中的“置换”命令。

4、选中平面,打开“修改”选项卡。

5、打开“参数”卷展栏。

6、单击“位图”选项中的“无”按钮。

7、选择一张图片,然后单击“打开”按钮。

8、将“置换”组中的“强度”值设置为3.0

9、可以看到,平面上按照所选择的图片纹理,出现了凹凸的效果。到此,“置换”就完成了。

通过以上的步骤教程操作学习,想必大家对于3dmax置换功能的使用都有了一个大概性的了解了吧?后面大家就可以自己操作使用这个功能哦!好了,今天关于“怎么使用3dmax置换功能将图片效果进行置换?”的内容就到这里,感谢大家的阅读学习~