SAI软件的快捷键有哪些?怎么使用?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

对于刚刚接触板绘的萌们来说,sai这个软件绝对是一个好的选择,它简单的页面,出色的工具都可以很好的使新手们入门,而sai丰富的工具却往往使人们觉得眼花缭乱。那么为了大家能更简单便捷的使用sai,这里给大家总结一下比较常用的sai快捷键。SAI软件也不例外,利用好快捷键的话,对于绘制图画是非常便利而且轻松的。

SAI软件的常用快捷键有:

铅笔工具:N

水彩笔:C

橡皮工具:E

喷枪工具:B

笔工具:V

选区笔:A

选取擦:S

一些进阶的使用:

旋转工具:space空格键+Alt

抓手工具:space空格键

变换选区:ctrl+T

放大/缩小画布:ctrl+减号键/ctrl+加号键

放大/缩小画笔:】、【(方括号键)

色相/饱和度/明度:ctrl+U

直接填充颜色:ctrl+F

隐藏选区:ctrl+H

后退/撤销:ctrl+Z

保存(千万要随手保存):ctrl+S

另存为:ctrl+Shift+S

魔棒,套索/移动工具等均可自定义设置

保存(千万要随手保存):ctrl+S

色相/饱和度/明度:ctrl+U

放大/缩小画布:ctrl+减号键/Ctrl+加号键

放大/缩小画笔:】、【(方括号键)

变换选区:ctrl+T

隐藏选区:ctrl+H

另存为:ctrl+Shift+S

图层相关快捷键:

图层快捷键同ps,图层不能多选向下合并图层:ctrl+E

选中多个图层,ctrl+G合并图层组

按住ctrl,点击各个图层,可以多选

按住shift,点击首尾图层可以选中所有图层

合并图层组:ctrl+E

合并所有图层,不用选中:ctrl+Alt+Shift+E

以上就是SAI软件的常用快捷键了,除此之外,还可以在编辑-键盘快捷键里可以自定义快捷键,双击就可以自定义哦。可以根据自己的习惯设置相应的快捷键。