问一下清华学生是怎么样的,听别人说好像很牛,难道二本学校的与他们不是一个档次吗?谁知道他们是如何学

问一下清华学生是怎么样的,听别人说好像很牛,难道二本学校的与他们不是一个档次吗?谁知道他们是如何学习,生活的... 问一下清华学生是怎么样的,听别人说好像很牛,难道二本学校的与他们不是一个档次吗?谁知道他们是如何学习,生活的 展开
匿名用户
并不一定说二本与清华学生不是一个档次的,也不是说所有的清华学生都是学霸那么牛,也不是全都是书呆子。对于楼上黑清华的行为姑且认为那位是北大的。
清华大学作为全国高考录取分最高的一所大学,汇聚了全国优秀的学子,他们习惯了优秀,既充满对成为学霸的向往,又害怕失去优秀的处境,于是,很多清华学生都在用力的学习。对于这些从高中都一直成绩优秀的学生,在大学里因为学分绩与推研,直博,出国等等有着直接的关联,大家又比较看重,于是学习氛围还是比较浓郁的。二本学校,相比之下,学风相对不会太好,既没有清北的名气,学生如果再没有清北努力,自然会落后一番。
当然,努力才是王道,毕竟每年都会有清华的学生因为挂科而被退学,这也是清华大学学生努力的原因之一。
渠之卉Fd
清华的学生都是书呆子。北大比较综合