美国为什么一定要萨达姆死?

我一直搞不明白一个问题,美国为什么一定要萨达姆死,萨达姆有什么错?... 我一直搞不明白一个问题,美国为什么一定要萨达姆死,萨达姆有什么错? 展开
创作者Cgrn2SpLPx

如今站在中立角度来看萨达姆应该不是个罪人,但是萨达姆也不应算是英雄.因为英雄是给国家人民或民族作出巨大供现的人.而萨达姆侵略科威特,为了巩固政权杀掉了很多人.所以他不应算是英雄.但是他敢于同美帝国主义坚决作斗争,所以可以说萨达姆是枭雄.英雄有不同的定义,有非常鲜明的阶级性。

对于我们第三世界的人民来说,他在与美国为敌时,是一个英雄。当他在国内迫害人民时,他是一个暴君。话归正题:.大规模屠杀库尔德人及什叶派教徒(种族灭绝罪,绝对不可以流亡国外);2.虐待囚犯(反人道罪行);3.非法入侵科威特(战争罪行);4.非法使用生物化学武器(战争罪行)...

上述罪行都是要他死的,哪怕只有一条成立.因为美国人将他交给伊拉克人审,他就必须死.而如果给国际法院审,最多就是无期徒刑.美国人怕只要留他活口,就说出当年老萨与他们的秘密交易(据说现任美国国防部长涉及此案).

所以美国执意要萨达姆死无非是为自己的利益考虑。

第一,从本质上说,美国打击伊拉克,杀死萨达姆,不是为了和平和民主,而是伊拉克的石油资源。如果伊拉克没有石油,美国绝对不会排名到鸟不拉屎的荒漠里作战的,美国没有它宣传的那个高尚。

第二,从美国的国家利益来说,伊拉克的动荡,符合美国的利益。只要美国控制了伊拉克的石油资源,伊拉克政局动荡不休,其傀儡政权需要依靠美国才能生存。

第三,伊拉克的动荡,除了美国利益的体现外,还有其它诸如俄国的利益因素。世界大国之间的利益交错,使得各国的利益代言人之间,很难达成一致,诉诸武力成为了必然选择。

第四,萨达姆在伊拉克国内是个强权人物,他的存在能够弹压各方。萨达姆死了,各派谁也不服谁,都想当老大的各派互相攻伐,在所难免。

匿名用户
萨达姆偷了布什家的高压锅!这是搞笑版的!真正的原因是:2004年6月30日,美军向伊拉克临时政府移交了萨达姆·侯赛因和前政权的11名高官的司法羁押权(包括司法管辖权),但仍由美军负责看守,并宣布,萨达姆·侯赛因不再是战俘的身份,同一天伊拉克临时政府司法部门正式宣布逮捕萨达姆·侯赛因。7月1日,伊临时政府特别法庭(the Iraqi Special Tribunal,伊拉克管理委员会根据《伊拉克特别法庭规约》而成立的一个司法机构,其合法性已由生效的伊拉克临时宪法进行确认)上进行了萨达姆的第一次聆讯(听证),法官对其宣读了控告书,萨达姆·侯赛因拒绝承认有罪并拒绝在法庭文件上签字。萨达姆·侯赛因的辩护律师并未出席第一次聆讯,萨达姆·侯赛因的第一任妻子随后雇用了一个国际律师团为萨达姆辩护。随后法庭的现场录像向公众公布,这是萨达姆·侯赛因自被捕以来,第一次出现在公众面前。

伊拉克特别法庭指控萨达姆的罪行包括:

一、1982年,萨达姆下令处决140多名杜贾尔村人,拷打并监禁一千余人,以报复其对自己刺杀未遂的行动。
二、1987-1988年,萨达姆下令实施安法尔(Anfal,意为战利品)行动,在伊拉克北部对库尔德人进行种族灭绝计划,有证人披露,仅1987至1988年间,就有50万库尔德人或被迫害至死,或被当场处决。。
三、1988年,使用化学武器袭击库尔德人城镇哈莱卜杰,造成大约5000名库尔德人死亡,1万人受伤。
四、1990年,入侵科威特,并且占领科威特7个月。
五、1991年,在伊拉克南部镇压什叶派穆斯林起义。
六、从1991年起推行所谓“阿拉伯化计划”,强行驱逐库尔德人,没收他们的土地,剥夺他们的食品,将数千名库尔德人从伊拉克北部驱逐到伊朗。
七、萨达姆在1983年,下令杀害库尔德民主党领导人巴尔扎尼所在部族8000人。
八、萨达姆在1991年镇压什叶派起义后,下令在伊南部湿地修堤筑坝,破坏伊拉克南部湿地。
九、萨达姆被控炮轰伊拉克东北部城市、石油重镇基尔库克。
十、萨达姆在1974年处决5名什叶派宗教人物。
十一、下令暗杀反政府政治活动人士。
十二、迫害宗教团体。
十三、迫害非宗教团体。
十四、迫害和镇压政治团体。
匿名用户
美国人太坏了,他们那是在发动石油战争.老萨在抵抗他们就的把他灭了,只要老萨在老美是翻不了伊拉克的
匿名用户
个人观点:其实挺简单,美军轰轰烈烈的对伊拉克进行了一次彻底扫荡,而扫荡的名义就是老萨有核武器。在扫荡后没有发现美军所说的核武器后那唯一的可以保存自己颜面的办法就是宣布老萨有罪,只要老萨有罪,美军就可以为自己的行为到借口,所以对于美军和大多数支持美国的国家来说,老萨必须有罪。

其实老萨最大的罪就是他活着,如果他活着,等于是在揭露美军的爆行,那就没什么说的了,老萨必须死