如何使用u盘安装系统

cattleZhouYuli
用U盘装系统的几种方法

(一)制作好U盘启动盘。
1. 下载MaxDOS+WinPE,解压后,点击[安装.bat]
2.在安装界面输入“Y”回车。
3.安装程序将检测到你当前已连接好的U盘,并列表出来。如果没有检测到U盘,请你重插U盘,并按“Y”返回主菜单,重新开始安装。
4.按任意键后,弹出格式化工具---选中U盘---FAT32---ga开始格式化U盘。
5.格式化完成后,点击“确定”,再点击下面的“关闭”,安装程序将进入下一步,写入引导记录,按任意键进入写入引导记录。
6.按任意键后,(1)磁盘:选U盘。(2)选项:可以不作任何改变,也可以勾选四项:不保存原来MBR,不引导原来MBR,输出详细信息,启动时不搜索软盘。点[安装]开始写入引导。
7.写入引导记录后,回车---退出。
8.按任意键,数据写入。
9.数据写入界面,在‘目标文件夹’处,点‘浏览’,选择U盘,点击[安装]
10.安装完成后,按任意键退出
11.至此,双启动U盘启动盘就制作好了,重启电脑,在BIOS里设置HDD中的USB启动。
12,把系统光盘镜像文件ISO和GHOST镜像文件复制到U盘里。
(二)用U盘安装系统的三种方法:
1 U盘启动,进PE,开始---程序---磁盘光盘工具---Virtual Drive Manager (PE自带的虚拟光驱)---装载---浏览---选中U盘上的光盘镜像文件ISO,---打开---确定。(此时,Virtual Drive Manager不要关闭)(这时,打开PE下的“我的电脑”,“有移动可存储设备”下,就有你刚才所选中镜像的CD了。)。再从开始菜单找到GHOST程序,就可安装系统了。
2. U盘启动后,进PE---开始---程序---克隆工具---调出GHOST界面,选中U盘上的镜像文件GHO,就可以把系统装到C盘了。
3. 加载虚拟光驱,---选中U盘里的ISO光盘镜像,---打开虚拟光驱,---浏览光盘文件,---双击GHOST镜像安装器,---确定---重启计算机---开机后就自动进入GHOST界面进行安装系统。
4. 用U盘可以装的,但是还需要一个系统镜像,也就是系统的安装包,你可以到迅雷里面搜搜雨林木风或者番茄花园
恩,用U盘装的话,建议你使用深度USB启动维护工具
用这个工具可以把你的u盘变成启动盘的,调整bios从usb启动,进去后你可以选择进入pe,也可以进入dos,建议进入pe,pe感觉和xp一样,至少界面是一样的,在里面你可以像在
xp里一样进行操作,你可以把系统安装镜像也拷到u盘里,在pe下直接用虚拟光驱加载安装就可以了,非常方便! 具体的过程你可以HI我!
壬辰龙99
知道合伙人教育行家
成就:从事教育工作30余年,高级教师

你好。

用U盘安装系统

1、制作启动盘。(W7系统4G U盘,XP系统2G U盘)下载老毛桃U盘制作软件,安装软件,启动,按提示制作好启动盘。

2、下载一个你要安装的系统,压缩型系统文件解压(ISO型系统文件直接转到U盘)到你制作好的U盘,启动盘就做好了。

3、用U盘安装系统。插入U盘开机,按DEL或其它键进入BIOS,设置从USB启动-F10-Y-回车。按提示安装系统。

4、安装完成后,拔出U盘,电脑自动重启,点击:从本地硬盘启动电脑,继续安装。

5、安装完成后,重启。开机-进入BIOS-设置电脑从硬盘启动-F10-Y-回车。以后开机就是从硬盘启动了。

6、安装完系统后,用驱动人生更新驱动程序。

请参考:《百度经验》《用U盘安装系统》链接文章中图文并茂。

http://jingyan.baidu.com/article/ceb9fb10e171cc8cad2ba094.html

如果有用,请点“有用”和“关注”。

zblih999
用u盘安装系统的关键是:要有经过验证的(兼容achi模式的安装)并能自动永久激活的系统安装文件。用u盘或者硬盘重装系统,这些都是可以的,且安装速度奇快。资源及方法如下:
1、推荐给你经过验证并在使用的自动激活版的系统安装盘下载地址已经发到你的私信箱了,可以远程的(一七五二零五三一四),请查收;
2、图文版教程:有这方面的详细图文版安装教程怎么给你?不能附加的。会被系统判为违规的;
3、u盘安装:下载个经过验证的系统安装盘文件,用ultraiso软件做个安装系统的启动盘,即可顺利安装系统的;
4、硬盘安装:可以将下载的Iso文件解压缩,直接采用硬盘的方式安装系统的。望采纳!
何枋蕤RZ
  装系统不需要U盘,如果想用U盘重装,把 下载的微软原版Windows镜像文件全部解压到U盘根目录下,这样就行了,但除XP外,Windows7版本以下的Windows操作系统都不集成网卡,如果是安装那些版本的,您需要下载一个万能网卡.
  需要Windows原版下载地址的,告诉我你要的版本
  = =
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

U盘安装系统是电脑重装系统比较常用的方法,视频教你怎么用U盘安装电脑系统。