我的手上总是起水泡为什么呀?

痒痒的。。... 痒痒的。。 展开
丶沉默432
手上起水疱和瘙痒,可能是手部湿疹。治疗的办法是: 1.家庭用药 (1)维生素C0.2克每日3次口服。维生素B6每次10-20毫克,每日3次口服 (2)抗过敏药物常用扑尔敏03毫克或赛庚啶2毫克,每日2次口服。也可用息斯敏10毫克每日1次口服。 (3)急性期皮疹广泛者用10%葡萄糖酸钙10毫升,静脉注射,每日1次或强的松10毫克,每日3次口服,症状好转后逐渐减量至停药 (4)若继发感染给予红霉素0.3克每日3次口服。 (5)急性期用3%硼酸液湿敷每次15-20分钟,每日3-4次、渗液减少后外搽氧化锌油或硼酸锌糊若并发感染时用0.1%雷佛奴尔液湿敷,外搽红霉素软膏。 (6)亚急性期常用硼锌糊或2-5%黑豆馏油软膏也可选用肤轻松二甲基亚砜溶液外搽,或用肤疾宁硬膏外贴。 2.中药及偏方 (1)苦参白矾各15克,黄柏9克,加500-1000毫升水煎沸温洗患部,每日3-4次。适用于急性湿疹 (2)木槿皮马齿苋、白癣皮各适量,煎汤洗患处每日2-3次。适用于湿疹有瘙痒者。 (3)枯矾煅石膏各20克,雄黄7克,冰片1克研末加凡士林200克,调匀外涂,适用于慢性湿疹。 3.营养和饮食 饮食要清淡多食水果、蔬菜、豆类及高纤维素类食物避免易致敏和刺激性食物,如鱼、虾辣椒、浓茶、咖啡酒类等。
啊姗笨蛋1261
手上起水疱和瘙痒,可能是手部湿疹。治疗的办法是: 1.家庭用药 (1)维生素C0.2克每日3次口服。维生素B6每次10-20毫克,每日3次口服 (2)抗过敏药物常用扑尔敏03毫克或赛庚啶2毫克,每日2次口服。也可用息斯敏10毫克每日1次口服。 (3)急性期皮疹广泛者用10%葡萄糖酸钙10毫升,静脉注射,每日1次或强的松10毫克,每日3次口服,症状好转后逐渐减量至停药 (4)若继发感染给予红霉素0.3克每日3次口服。 (5)急性期用3%硼酸液湿敷每次15-20分钟,每日3-4次、渗液减少后外搽氧化锌油或硼酸锌糊若并发感染时用0.1%雷佛奴尔液湿敷,外搽红霉素软膏。 (6)亚急性期常用硼锌糊或2-5%黑豆馏油软膏也可选用肤轻松二甲基亚砜溶液外搽,或用肤疾宁硬膏外贴。 2.中药及偏方 (1)苦参白矾各15克,黄柏9克,加500-1000毫升水煎沸温洗患部,每日3-4次。适用于急性湿疹 (2)木槿皮马齿苋、白癣皮各适量,煎汤洗患处每日2-3次。适用于湿疹有瘙痒者。 (3)枯矾煅石膏各20克,雄黄7克,冰片1克研末加凡士林200克,调匀外涂,适用于慢性湿疹。 3.营养和饮食 饮食要清淡多食水果、蔬菜、豆类及高纤维素类食物避免易致敏和刺激性食物,如鱼、虾辣椒、浓茶、咖啡酒类等。