轻松解奥数小学五年级专题11在线等!!

大家帮帮我第六题:“水帘洞中一群猴,大猴小猴不知数。猴王说:除我之外,大猴小猴一样多。一只小猴应声道:除我之外,大猴是小猴的两倍整。请你算一算,大小猴子各几只。”这是轻松... 大家帮帮我 第六题:“水帘洞中一群猴,大猴小猴不知数。猴王说:除我之外,大猴小猴一样多。一只小猴应声道:除我之外,大猴是小猴的两倍整。请你算一算,大小猴子各几只。”这是轻松解奥数的题目 专题11 和倍与差倍问题(二)
^_^我先谢谢大家的好意啊 数字算式 综合的 别长把“X”、“4”省么的比作数字
jwjzg
试加上一只小猴,大小猴就一样多,根据“一只小猴应声道:除我之外,大猴是小猴的两倍整”。减去加的这只小猴再在原有的基础上减去一只小猴共两只小猴后,大猴是剩下的小猴的两倍,就是说小猴被减去了一半,剩下的小猴与减去的一样多,2只。大猴的数量为:2*2=4只,小猴的数量为:4-1=3只。
百度网友12eba7b
设小猴x,大猴2(x-1)
x=2(x-1)-1
x=3
小猴子3只,
大猴子4只
玻璃℃红茶
解 : 设小猴有X只 则大猴有X+1只
(X+1)/(X-1)=2
解得 X=3
大猴有X+1=3+1=4只
ouhsahs
猴王一只,大猴两只,小猴两只
水玲珑的博客
剩下的只数相等
大:小=1:1=3:3
大:小=2:1=4:2
小猴子3只,大猴子4只