高血压怎么回事?

第启rG
1.少吃盐。 发表在2008年8月《美国临床营养学杂志》的一项研究,对1.1万人进行了调查,结果显示,高钠饮食可导致血压升高。高盐饮食是高血压的重要危险因素之一。有研究表明,在引发高血压的众多因素中正常人减少盐的摄入量,可预防高血压的发生,减少脑卒中、心脏病和慢性肾脏病的发病和死亡;高血压病人减少盐的摄入量,可改善高血压治疗的效果,减少高血压导致的心、脑、肾并发症。每日食盐超6克,高血压找上你。
2.减压。 多项研究表明,冥想、心理治疗及肌肉放松都可以有效降低血压。此外,有研究发现,每天听音乐放松30分钟,可以降低血压。
3.限酒。 专家建议,健康人每日饮酒量以女性不超过一杯、男性不超过两杯为宜。研究表明,当长期大量饮酒者限制酒精摄入量时,其血压水平明显降低。
4.补钾。 黄豆、番茄酱、菠菜、比目鱼和小扁豆等富含钾的食物可降低血压,在美国农业部制定的膳食参考中,建议成年人每天至少摄入4700毫克钾,因此大多数人需要在日常饮食中补充钾。
情感心理小专家

高血压是因为血管的舒张,血压有压差造成的。
德智教育谢老师

高血压是因为血管里的血长期积压形成的血浓度升高,所以叫高血压
ding扬
血液流经血管对血管壁造成的侧压力叫血压,高血压就是压力大
导致血压高有很多原因有遗传的,还有随着年龄的增长血管内壁垃圾杂质过多附着在血管内壁,导致管腔变窄,还有很多还有不良的生活饮食习惯吸烟,饮酒,多盐,高脂等。还有生活环境等等
尘土飞扬帆0l

高血压的原因一方面是遗传因素,另一方面是长期的饮食。以高盐为主所引起的。