高血压怎么回事?

稀诚国0l

杭州彩谱科技有限公司
北极雪wsy

当血压一直居高不临下的时候,很多高血压患者采取各种降压方法,但是专家提醒,就是降压的过程也不能盲目降压,一定要注意一些问题。第一个是不能盲目降压,首先要弄清楚是否是因为肾脏疾病,嗜铬细胞瘤,皮质醇增多症等,必须找出病因,对症治疗。第二个是用药剂量和种类不能雷同,按病情轻重,分级治疗,并注意个体差异,药量因人而异。第三是轻型和刚出现的高血压外,用药尽量不要单一,应该联合用药。复方治疗优点就是产生协同作用,减少各种药物的剂量和副作用。第四个是坚持长期合理用药,勤测血压,及时调整剂量,巩固治疗。第五个是宜逐渐降压,对无并发症的高血压患者,要求血压降至140到190毫米汞柱,过度降压可使心脑肾等供血不足,导致进一步的缺血。轻者会出现头晕,重者会导致缺血性的脑血管疾病。

病 因:
1.遗传因素 目前认为是多基因遗传所致,30%~50%的高血压患者有遗传背景。
2.精神和环境因素 长期的精神紧张、激动、焦虑,受噪声或不良视觉刺激等因素。
3.年龄因素 发病率有随着年龄增长而增高的趋势,40岁以上者发病率高。
4.生活习惯因素 膳食结构不合理,如过多的钠盐、低钾饮食、大量饮酒、摄入过多的饱和脂肪酸。吸烟可加速动脉粥样硬化的过程。
5.药物的影响 避孕药、激素、消炎止痛药等。
6.其他疾病的影响 肥胖、糖尿病、睡眠呼吸暂停低通气综合征、甲状腺疾病、肾动脉狭窄、肾脏实质损害、肾上腺占位性病变、嗜铬细胞瘤、其他神经内分泌肿瘤等。
流行病学:
中老年人、肥胖的人、常期饮酒的人易患。
娜一学姐

高血压是由于人体机能下降,然后产生的一些血液刺激大脑的行为。
Sugar侃生活

高血压可能是由于平时的生活习惯,饮食习惯以及心情引起的。