佛教有几年历史?

匿名用户
中国记载与印度记载有不同,中国记载有快3000千年的历史了,而印度记载有不到2000年的历史,一般来讲,人们认为佛教的发源地在印度,所以应以印度记载为准,但印度当年的历史记录与中国的准确性和全备是无法相比,中国5000年的历史都可追述,所以大部分史学家认为应以中国的记载为依据佛教(Buddhism):世界三大宗教之一,由公元前6-前5世纪古印度的迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子所创,他的名字是悉达多 (S.Siddhārtha, P. Siddhattha),他的姓是乔达摩(S. Gautama, P. Gotama)。因为他属于释迦 (Sākya)族,人们又称他为释迦牟尼,意思是释迦族的圣人,佛教徒也尊称为本师释迦摩尼佛,佛教广泛流传于亚洲的许多国家。东汉时自西向东传入我国,后传人日本。
匿名用户
依世界佛教大会一致认同的计算法是由佛陀般涅盘(圣人逝世)的时候开始计算,至今已经2553/2554年了。
匿名用户
有很多很多年了。