初一有理数加法的问题! 10

题目是:某城市一天早晨的气温为22度,中午比早晨上升了6度,夜间又比中午下降了10度,这天夜间的气温是多少?中午比早上上升了6度是22+6=28(度)这我知道,问题在后面... 题目是:某城市一天早晨的气温为22度,中午比早晨上升了6度,夜间又比中午下降了10度,这天夜间的气温是多少?
中午比早上上升了6度 是22+6=28(度 )这我知道, 问题在后面

我想问的问题是 (夜间又比中午下降了10度)这个问题

夜间比中午下降了10度,不是28-(-10)么? 为什么答案写着28+(-10) 为什么这里要用减号,不用加号? (我指的减号不是负号 而是中间的运算负号) 他不是比他下降么? 又不是比他上升 ?

请数学高手为我解答下!!! 小弟十分感谢!!!!!

我不是问别的,只是问28+(-10)中间为什么用加号,不用减号! 你们想到那里去了

还是不懂3楼的意思 如果这样子看的话,岂不是计算时都要去在乎他的单位先
世翠巧Po

这是有理数的题,上升为+,下降为-,夜间的温度是在22度的基础上,+6再-10,所以是
22+6+(-10)=18(度)
luyisu
这是有理数的题目。你如果学到后头就知道了。这个如果写成省略加号的形式就容易理解了,答案是没错的。下降了10度,那就是28+(-10)

如果省略加号就是28-10,可以读作二十八减十,也可以看作二十八和负十的和。

希望分给我了哈。(其实是题目出的不好,有疑义的)
mxd332627
因为他说的是夜间比中午下降了10度,而你的28-(-10)在化简后则成了28+10,而后面的28+(-10)在化简后是28-10的意思。。望LZ能懂。。
信春哥灬考满分
理应是22+6+(-10) 答案写错了 能判断出来的