经正规治疗结核病多长时间温度能正常

yizhiyiwu

病情分析:
你好,肺结核是一种叫结核分枝杆菌的细菌感染所致的,治疗需要长期、规律、足量、联合等措施,体温的恢复、需要待病情恢复后,大约需要一个月的时间,
指导意见:
结核病在活动期具有较强的传染性,它可以通过咳嗽时或打喷涕时,通过空气飞沫而传播的。因此平时要注意隔离一下,咳嗽的痰和唾液要集中收集于一个纸袋后烧掉,在有咳嗽时跟家人保一定的距离,不要太近