生吃黑花生有什么好处?

b0y1ofw
黑花生是彩色花生的一种。
黑花生,也被称作富硒黑花生,黑粒花生。主要来说就是比普通花生喊罕见元素硒比较多,对身体好
黑花生是内含钙、钾、铜、锌、铁、硒、锰和8种维生素及1 9种人体所需的氨基酸等营养成分
还富含硒、铁、锌等微量元素和黑色素的新品种。
黑花生与红花生相比,粗蛋白质含量高5%,精氨酸含量高 23.9%,钾含量高l9%,锌含量高48%,硒含量高101%。
黑花生的优势在于特殊的营养,其在维持人体的生长发育、机体免疫、心脑血管保健等方面作用非凡
具有防癌、保护肝脏、保护心肌健康、防止心脑血管病、增强人体免疫力、清除人体内的多余脂肪、抗氧化 延缓衰老等功效。黑花生在保健食品及医疗食品等方面具有广阔前景,是一种很有发展前途的黑色食品。
匿名用户
平时可多吃肉苁蓉,能为身体提供所需要的氨基酸和微量元素,增强抵抗力,抗击疲劳,同时也能补益海绵体和睾丸以及肾脏等。
过往的美好dyq
知道合伙人金融证券行家
2013级 物理与电气工程学院 电气工程及其自动化

  达到130ug/100g硒是人体必须的营养元素,黑花生硒含量超高。人体缺硒会导致40余种疾病。如克山病、高血压病、大骨节病、冠心病、各种癌症等各种疾病。硒有助于控制病毒的活动。特别是能遏制流行性感冒病毒、肝病毒、眼疾病毒、脑膜炎,特别是对经常患流感和亚健康人群有特殊的抵抗和预防能力。硒是天然解毒剂。硒在生物体内能抵抗和降低许多重金属的毒性作用。如银、镉、铅、汞等。人如果得癌症,必须多吃富硒食品,硒能防止癌症的发生。黑花生钾含量极高,达到76%人体钾缺乏可引起心跳不规律和加速、心电图异常、肌肉衰弱和烦躁,最后导致心跳停止。钾的成人每日摄取量为2000毫克。婴幼儿对钾的最低日需要量为90毫克。钾是维持生命不可或缺的必需物质。和钠共同作用,调节体内水份的平衡并使心跳规律化。钾对细胞内的化学反应很重要,对协助维持稳定的血压及神经活动的传导起着非常重要的作用。缺钾会减少肌肉的兴奋性,使肌肉的收缩和放松无法顺利进行,容易倦怠。另外,会妨碍肠的蠕动,引起便秘;还会导致浮肿,半身不遂及心脏病发作。当人体钾摄取不足时,钠会带着许多水份进入细胞中,使细胞破裂导致水肿。血液中缺钾会使血糖偏高,导致高血糖症。另外,缺钾对心脏造成的伤害最严重,缺乏钾,可能是人类因心脏疾病致死的最主要原因。补充钾元素可以更好的保护心脏,钾能使心肌扩张更好,营养心肌。
tangyyer
当然好。
黑花生硒含量超高,达到130ug/100g硒是人体必须的营养元素,人体缺硒会导致40余种疾病。如克山病、高血压病、大骨节病、冠心病、各种癌症等各种疾病。硒有助于控制病毒的活动。特别是能遏制流行性感冒病毒、肝病毒、眼疾病毒、脑膜炎,特别是对经常患流感和亚健康人群有特殊的抵抗和预防能力。硒是天然解毒剂。硒在生物体内能抵抗和降低许多重金属的毒性作用。如银、镉、铅、汞等。,人如果得癌症,必须多吃富硒食品,硒能防止癌症的发生。 黑花生钾含量极高,达到76%。人体钾缺乏可引起心跳不规律和加速、心电图异常、肌肉衰弱和烦躁,最后导致心跳停止。钾的成人每日摄取量为2000毫克。婴幼儿对钾的最低日需要量为90毫克。钾是维持生命不可或缺的必需物质。它和钠共同作用,调节体内水份的平衡并使心跳规律化。钾对细胞内的化学反应很重要,对协助维持稳定的血压及神经活动的传导起着非常重要的作用。缺钾会减少肌肉的兴奋性,使肌肉的收缩和放松无法顺利进行,容易倦怠。另外,会妨碍肠的蠕动,引起便秘;还会导致浮肿,半身不遂及心脏病发作。当人体钾摄取不足时,钠会带着许多水份进入细胞中,使细胞破裂导致水肿。血液中缺钾会使血糖偏高,导致高血糖症。另外,缺钾对心脏造成的伤害最严重,缺乏钾,可能是人类因心脏疾病致死的最主要原因。补充钾元素可以更好的保护心脏,钾能使心肌扩张更好,营养心肌。