在甲乙两盒糖果中每盒中均有奶糖水果糖和巧克力糖三种糖果其中甲盒糖果重量2千克甲盒奶糖的重0.5千克

在甲乙两盒糖果中每盒中均有奶糖水果糖和巧克力糖三种糖果其中甲盒糖果重量2千克甲盒奶糖的重0.5千克,乙盒糖果重量比甲盒糖果重量多二分之一,乙盒中水果糖重1.5千克。当两盒... 在甲乙两盒糖果中每盒中均有奶糖水果糖和巧克力糖三种糖果其中甲盒糖果重量2千克甲盒奶糖的重0.5千克,乙盒糖果重量比甲盒糖果重量多二分之一,乙盒中水果糖重1.5千克。当两盒糖混合在一起巧克力糖的重量占28%并且混合前甲盒中巧克力的重量所占的百分比是乙盒巧克力糖的重量所占百分比的2倍,甲盒中水果糖重多少千克? 展开
mygogo123
答案:0.7千克。
解答:要设未知数。设乙盒中巧克力糖占的百分比为 X,那麼甲盒是2倍,2X。
两盒糖果的总重量是5千克,那麼总的巧克力的重量是 5*28%=1.4千克。
甲盒巧克力的重量是 2X乘以2千克,乙盒巧克力的重量是 X乘以3千克,它们相加是1.4千克。
所以是 4X+3X=1.4 X=0.2,=20%, 这样好了 甲盒的巧克力的重量是 2千克*2*0.2=0.8千克,那么就是减法了 甲盒总重量- 奶糖重量- 巧克力重量 即:2-0.8-0.5=0.7千克。

You are welcome~
追问
初一的题
追答
呵呵,我看到是六年级,所以就把那句话,给删了,我已经知道了。
木兰香
0.468千克
追答
错了,是0.5千克
追问
第三小问怎么求啊
匿名用户
这个要咨询专家才行