胳膊上有小红点是怎么回事

爱你buv9
很多人的胳膊经常会看见很多小红点,有小如针尖,大至芝麻的等红点,有时候没有疼痛感,有些时候有痒的感觉,很多人不知道这些小红点是怎么引起的,那么呢? 中医认为有一种中心部位稍稍高出皮肤表面,四周有许多毛细血管向外伸展的,称为蜘蛛痣。主要见于肝硬化的病人,应该针对病因治疗。另一类皮肤上的红点点,是皮下出血的表现,初起时鲜红,二三天后渐渐变成紫色,进而变成黄褐色,最终消失不留痕迹。 ,还有就是要考虑毛囊角化,和遗传有关系,没有根治的办法。毛囊角化症是相当常见的皮肤问题,它是一种角质化代谢异常的体显性遗传,有50%的机会,会遗传给下一代,症状通常是从青春期开始明显,到30、40岁会愈来愈不明显,一般来说也不会留下什么后遗症。 它的发生率高达40%~50%,主要好发於上手臂外侧面、大腿伸侧面,严重时,甚至连手肘外侧面小腿伸侧面都会有,看起来会像是有角质堆积在毛囊开口的现象,厉害时还会有周围发红或肿胀的现象,而让人误会以为自己的手臂或是大腿长了许多粉刺和发炎痘痘,但若勉强去挤它,就会造成红红的斑点。 如果毛孔有一点一点的发红,甚至摸起来会感觉一粒一粒的凸起,这就是毛囊角化症。再严重一点,毛孔的颜色会更深,呈现暗红或褐色,颗粒也会更粗糙,看起来很像是鸡皮疙瘩。它最常出现的部位,是在上臂外侧、大腿、颈部,有些人甚至整个背部、脸颊,都会出现毛囊角化的症状。 毛囊角化是一种先天基因导致的体质。 具有这种体质的人,毛囊周围的角质会增厚,导致毛囊口被过厚的角质堵塞,造成一粒粒的小凸起。一些具有异位性皮肤炎、鱼鳞癣的患者,通常也患有毛囊角化症。 推荐阅读:胳膊上有小疙瘩是怎么回事
延蔼卫采波
手臂上出现小红点,如果是在毛孔的部位那么就可能是毛囊炎,毛囊炎不会传染但是具有遗传倾向。毛囊炎的原因可能是维生素A缺乏或者是遗传导致的,此病没有办法根治,只能缓解。缓解需要勤洗澡,使用搓澡巾定期的去除角质,疏通毛孔,多运动多排汗对缓解病情也有好处。
皮小皮Cn
撒珈蓝疏0Hj

邰明雨as