未能成功安装设备驱动程序 USB接口

最近电脑一直出问题,鼠标总是动不动就没反应了,本来用得好好的,插了一个U盘后,鼠标也不能正常用了,但是鼠标的灯是亮的。求大神帮忙解决啊,我的是win7系统... 最近电脑一直出问题,鼠标总是动不动就没反应了,本来用得好好的,插了一个U盘后,鼠标也不能正常用了,但是鼠标的灯是亮的。求大神帮忙解决 啊,我的是win7系统 展开
59分粑粑分享生活

出现此问题的原因为:驱动程序异常。

解决的方法和详细的操作步骤如下:

1、首先,右键单击“计算机”,然后单击“设备管理器”选项,如下图所示,然后进入下一步。

2、其次,完成上述步骤后,找到并单击“USB大容量存储设备”选项,如下图所示,然后进入下一步。

3、接着,完成上述步骤后,右键单击并选择“更新驱动程序软件”选项,如下图所示,然后进入下一步。

4、然后,完成上述步骤后,选择“浏览计算机以查找驱动程序软件”选项,如下图所示,然后进入下一步。

5、随后,完成上述步骤后,选择“从计算机的设备驱动程序列表中选取”选项,然后单击“下一步”按钮,如下图所示,进入下一步。

6、接着,完成上述步骤后,选择相应的驱动程序,然后单击“下一步”按钮,如下图所示,进入下一步。

7、然后,完成上述步骤后,驱动程序安装完成,如下图所示,然后进入下一步。

8、最后,完成上述步骤后,在新窗口中选择“是”,随后自动重启计算机,如下图所示。这样,问题就解决了。

一生有你乀
知道合伙人生活技巧行家
武汉科技大学的一名在校生,喜欢打球三国杀看书练字。

  尝试以下步骤安装:

  方法一、直接通过查找相应的驱动程序文件法进行安装:
  具体方法为:右击“我的电脑”,从弹出的菜单中选择“管理”项。
  在打开的“计算机管理”窗口中,点击“设备管理器”,然后在未正常安装驱动(即有黄色感叹号)的名称上右击,选择“更新驱动程序”项。
  在打开的“安装驱动程序向导”窗口中,选择“从列表或指定位置安装”并点击“下一步”,接着指定驱动程序的存放位置,点击“下一步”即可自动更新硬件驱动程序。
  方法二、采用软件自动查找匹配驱动进行更新
  我们也可以采用相应的驱动管理类软件来实现硬件驱动的自动安装。
  上网搜索并下载“驱动精灵”或“驱动人生”,下载完成后直接进行安装。
科技小迷
进入设备管理器,查看Generic USB Hub,看是不是禁用了,或更新一下驱动
追问

看到是这个原因啊~这个要怎么处理呢??求帮忙。。。。求帮忙、、、

追答
你好,你进驱动程序中先禁用在启用试一下,如果不行卸载了再重新装一下吧
邰明雨as

521_55
您好,这样的情况建议您下载最新版本的驱动精灵,或是直接在线升级一下驱动精灵。希望可以帮到您。