WLAN与 WIFI 区别是什么

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
二者有以下几点区别。
1、wlan和wifi其实两者的作用都是一样的,只是相对来说wlan所覆盖的区域更为广泛;
2、比如大型商场、餐厅或者是公共场合,但是wif就达不到这种程度,所以,一般情况下小型家庭都会安装wifi;
3、而大型的设施或者是娱乐场所都会安装wlan,两者的作用都是一样的;
4、都是为了让任何手持设备能够在不打开GPRS的设备下进行联网以及通信。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
一、WIFI是一种可以将个人电脑、手持设备(如PDA、手机)等终端以无线方式互相连接的技术。WIFI技术与蓝牙技术一样,同属于在办公室和家庭中使用的短距离无线技术。
二、WLAN是工作于2.5GHz或5GHz频段,以无线方式构成的局域网,简称无线局域网。WLAN通信系统作为有线LAN以外的另一种选择一般用在同一座建筑内。
三、WIFI和WLAN的主要区别如下:
【区别一】WIFI包含于WLAN中,发射信号的功率不同,覆盖范围不同。
(1)从包含关系上来说,WIFI是WLAN的一个标准,WIFI包含于WLAN中,属于采用WLAN协议中的一项新技术。
(2)WiFi的覆盖范围则可达300英尺左右(约合90米),WLAN最大(加天线)可以到5KM。
【区别二】覆盖的无线信号范围不同。
(1)WLAN无线上网其实包含WIFI无线上网,WLAN无线上网覆盖范围更宽.
(2)WIFI无线上网比较适合比如智能手机,平板电脑等智能小型数码产品。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
xraychina
WLAN全称为:Wireless Local Area Networks,中文解释为:无线局域网络。WIFI(WirelessFidelity,简单来说WIFI就是一种无线联网的技术。
WLAN与WIFI的区别:

事实上WIFI就是WLANA(无线局域网联盟)的一个商标,该商标仅保障使用该商标的商品互相之间可以合作,与标准本身实际上没有关系,但因为WIFI 主要采用802.11b协议,因此人们逐渐习惯用WIFI来称呼802.11b协议。从包含关系上来说,,WIFI是WLAN的一个标准,WIFI包含于 WLAN中,属于采用WLAN协议中的一项新技术。
嘿阿禹
WIFI是无线网