医学院解剖的尸体是从哪里来的?

红红的虹静

读过医学专业的学生都会知道有一个必修课,就是要做解剖。这个解剖的过程是非常重要的,一是我们可以对人体进行深刻的了解,并且有一个学习和实践的过程。那么大家都很好奇,这个做解剖的来源是什么?尸体的来源,一是那些自愿捐给医学研究的人,二是一些流浪的人员找不到家属的。
1、由家属同意自愿捐给医学院做解剖
生不带来,死不带去,人就是赤条条的来,赤条条的去。所以很多人都想开了,有的人在临去世之前自己就签下了捐赠尸体的协议,他自愿捐赠身后的尸体来给做医学研究。有的是患者去世以后,由家人来签订自愿捐赠的合同。医学院把这种捐赠的尸体称为大体老师,这主要是为了表达对捐赠者的一种尊重,全体参加解剖的人员要向大体老师进行默哀。我很敬重这些能够主动把遗体捐赠出来的人,他们是想的开,活的明白的人,而我们的很多人都是害怕死亡的,活的很小我。网络上曾经报道过,很多人都在活着的时候,签订了很多死后遗体捐赠协议书,这一辈子活的很平凡,那就等到自己老了以后,离开以后给这个社会做一些贡献吧!他们这种精神真的值得我们向他们学习,很多人都难以做到这么无私奉献。2、一些流浪人员,找不到家属的
在我们这个社会上就有一些无业人员,流浪人员,他们有的人没有家,没有亲人。有的人是有家的,但是很长时间都和家人不联系了,失去联系也不想回家。这些人的生死,他们早就置之度外了,他们行尸走肉一样的过着每一天的日子,如果有一天他们真的生病死去了,那么这些流浪人员找不到家人的遗体,就会送到医学院以供医学解剖。人这一辈子有时候觉得过的也好难,又加了就要好好的珍惜和亲人的相处,想一想那些在社会上流浪的人,在我们这个城市里面,他们在寒风里面冻的瑟瑟发抖,不知道在何处取暖,在何处躲藏?即使死了,也是无家可归,没有亲人知道,所以想到这里,我们一定要且行且珍惜,把自己的每一天都过得快乐一些。在以前的时候也会把一些死刑犯交给医学机构做一些医学研究,但是现在已经取消了这条规定,是不允许这么做的。无论是何种尸体来源,我们都应该向这些捐赠遗体的人致敬,是他们的无私奉献精神,给我们做出了医学研究。

蛋电无0Z
来自遗体捐赠。这种途径是学校获得解剖所要用的尸体的主要途径之一。经过死者本人在临死前的承诺书和家人的同意,之后再签署一份协议。本人可以选择提供的用途,比如可以捐赠用来解剖,或者是给学校用来作为标本使用。
发兔冷知识

医学院解剖的尸体都是从哪里来的?答案你绝对想不到

生活达人阿苓
基本上都是从死刑场运过来的,有很多死刑犯没有人认领,然后就送进医学院进行解剖,专门提供给这些人来进行研究啊。
锰锰宝
自愿捐赠尸体,为医学院解剖课主要来源,不过尽管每年都有遗体捐赠,但对于医学院来说依旧不够。为了给医学生创造解剖机会,医院也会定期征求死刑犯的尸体,死刑犯多数犯下了罪行,家人也不想把尸体带回家,家人多数同意捐献,也算对犯错的人一个回报社会的机会。同样,对于特殊人群中,没有亲人朋友以及无人认领的尸体,也会被送到医学院供医学生解剖。