excel表格中,比如A1单元格中的内容为计算得出的字母AA,我怎样在A2单元格中的公式中,将AA放入公式中

比如我希望得到的公示为=sum(A1:AA1),我用什么函数可以将A1单元格中的AA放到这个公式中,求大神指点,因为A1单元格中的内容为变量,随时可能变化,我每次不想动后... 比如我希望得到的公示为=sum(A1:AA1),我用什么函数可以将A1单元格中的AA放到这个公式中,求大神指点,因为A1单元格中的内容为变量,随时可能变化,我每次不想动后面的公式,所以想问问有没有解决办法,非常感谢。
我实际上是想实现输入一个数字,比如50,然后计算从某一列开始50列的列序号,再出统计出这50列中某个数字的个数。不知有没有其他更简捷的公式,不想要宏?
1975qjm

比如我希望得到的公示为=sum(A1:AA1),我用什么函数可以将A1单元格中的AA放到这个公式中,求大神指点,因为A1单元格中的内容为变量,随时可能变化,我每次不想动后面的公式,所以想问问有没有解决办法,非常感谢。

=SUM(B1:INDIRECT(A1&1))
公式请不要写在会被公式引用的单元格区域内

我实际上是想实现输入一个数字,比如50,然后计算从某一列开始50列的列序号,再出统计出这50列中某个数字的个数。
假设统计从D列开始到第50列(A1单元格写入50)的第一行的30这个数字的个数
则公式为
=COUNTIF(OFFSET(D1,,,,A1),30)

公式请不要写在会被公式引用的单元格区域内
平阳虎01

比如,在A1单元格中输入一个数字,比如50,然后计算从C列开始50列的列序号,再出统计出这50列中数字“5”的个数。
=COUNTIF(OFFSET($A1,0,2,1,$A$1),5)
热情的橘子醬8D544
=SUM(B1:INDIRECT(A1&1))
A1既然是字母,求和范围不应从A1开始。公式不能放在求和范围之内。
qulvming
看下这个函数合不合你要求=SUM(A1:INDIRECT(A1))
breebird
问题有些不太清楚。用自定义名称试试,应该能行。看了你的补充,或许要修改行列标模式,,才能用自定义名称。因为默认的列标是字母,不是数字。