空腹血糖6.4应怎么注意

花之魔神
意见建议:你好,一般正常空腹血糖值为3.89~6.1mmol/L;如大于6.1mmol/L而小于7.0mmol/L为空腹血糖受损;空腹血糖受损是从正常过渡到糖尿病的一个过渡阶段,在这阶段,患者如果注意饮食疗法和运动疗法的话,血糖有可能变为正常。比如多吃低脂肪、低糖、低盐、高纤维素饮食。可以降低血糖的食物有苦荞麦、南瓜、芹菜、冬瓜、竹笋、木耳、蘑菇、洋葱、胡萝卜等。吃白肉(鱼鸭鸡肉)比红肉(猪牛羊肉)好,粗细粮要搭配。先吃菜后吃饭,血糖可减半,先吃饭后吃菜,血糖要翻番。
因特迈
匿名用户
空腹血糖的正常值是3.9-6.1,你的血糖这是6.4,稍高于正常,有糖尿病症状加上空腹血糖高于7.0.重复确认一次可以诊为糖尿病。你需要复查。另外你的体重相对身高来说高了,正常身高体重指数(BMI)约为29.29属于肥胖范围,月经不调,这些可能与体内激素调节有关。建议查妇科和内分泌科。明确一下原因。(成人的BMI数值 女 过轻 低于19 适中: 19-24 过重: 24-29 肥胖: 29-34 非常肥胖, 高于34 专家指出最理想的体重指数是22 )
全科医生杨浩

体检空腹血糖6.4该怎么办?听完医生说的这个例子就知道了