越南战争中,越南军人给中国被俘虏了女性造成了没有人性的羞辱

1、越南战争中,越南军人给中国被俘虏了女性造成了没有人性的羞辱,同样是法国侵占越南的时候,越南人有没有用同样的没有人性的方式羞辱过法国人的俘虏,有没有这样的历史记载。2、... 1、越南战争中,越南军人给中国被俘虏了女性造成了没有人性的羞辱,同样是法国侵占越南的时候,越南人有没有用同样的没有人性的方式羞辱过法国人的俘虏,有没有这样的历史记载。
2、这样说来,越南军人跟日本鬼子有什么区别,打仗的时候都是丧心病狂。
3、难道中国援助越南的历史,在越南人们的心理真的一文不值吗?
4、真的不能慈善的对待这些忘记历史的国家,支持了越南的统一,反过来却与中国对抗,侵占中国领土。
不要小瞧了我的5分的悬赏哦 !
明厉锋
1、别被那些纪实文学误导了。越南军队受中国军队影响很大,也有优待俘虏的纪律,无论是法国俘虏、美国俘虏还是中国俘虏,在条件许可的情况下都会尽量给予优待。
2、对越反击战期间,中国军队被俘数量不多,且全为男兵,没有女兵被俘的记录。
3、中越关系很复杂,无法一言概括。中国援助了越南是事实,侵略了越南也是事实。中越关系的变化背后深刻的根源是中苏关系。上世纪六七十年代中苏关系恶化,苏联为了遏制中国,采取远交近攻的战略,极力拉拢越南。而此时越南领导人胡志明逝世,新上台的黎笋本来就是亲苏的,又急于消除中国的政治影响获得独立发展,所以也采取了亲近苏联敌视中国的战略,最终导致了对越反击战的爆发。此战过后,中国虽然打破了苏联的遏制战略,但也严重伤害了中越两国的关系,越南的民族主义情绪抬头,就更加敌视中国了。
追问
谢谢您的回答。
匿名用户
就是地摊文学,为了满足某些人的龌龊心理,意淫出来的东西,配图是用日本食人魔佐川一政的受害者的照片PS出来的,不信自己去找日本食人魔佐川一政的新闻原图。

首先就是出血的问题。你以为人体是乐高积木可以随便拼拆呢?自己去查查就知道,股动脉被捅一刀送医院都算大出血生命垂危。这个出血的问题怎么解决?当时的越军有这闲情逸致把缝合和包扎的人力物力浪费在虐待战俘上?

更何况,就算高级战俘能得到包扎,当时的越军怎么可能舍得把如此宝贵的血浆浪费在折磨战俘上?要知道,在当代外科手术之下,截一条大腿的失血量是443-1558毫升(http://doi.org/10.1177/2151458517706595),你想想如果四肢全截的失血量是多少?要知道,正常人失血1000毫升就休克了,失血1200毫升就可以死了!在当年那个医疗条件下,在不输血的情况下截掉四肢,你以为存活率能有几成?你是觉得当时的越军有什么外星黑科技已经超过现在国内的三甲医院了吗?

还有人说不用缝合包扎,用烙铁就能止血,我真是无力吐槽了。如果你只用个烙铁就能让截腿手术不出血,那现在的一线大医院为什么不用你的办法啊?要知道当代医院正常的截肢手术都已经是电烙铁、止血钳与缝合术齐上阵了,才有的上面那个每条大腿443-1558毫升失血量的数据!要说小的静脉用烙铁尚有点用,有血压的会喷射状出血的大动脉咔嚓一下你确定只上烙铁是止血的?而不是让大动脉破损的更厉害?更何况,自己去查查烧伤之后的昏迷和感染有多可怕吧,当时的越军有那闲情逸致把宝贵的抗生素和输液浪费在虐待战俘上?

还有人说是做了很多个,总有几个能活的。说这话的人自己查查对越自卫反击战的解放军女兵才有多少人,而且是什么兵种吧,能被敌人大规模地俘获然后都砍掉四肢九死一生然后还能剩下好几个活的?能这么想的人,他是把中国解放军当孬种了吗?
总之,没有什么“海豹人”,那叫凌迟。
是小柒809
海豹人是不实的,但是并不是没有女兵被俘
其中女性战俘为三十七名。
她们分别来自战地医院,通讯连队。
其中战地医院被俘的女医生两名,女护士十二名,女通讯兵二十二名。
她们分别来自九个单位,其中最多的是某通讯站,一次被俘了七名女兵,其中还有一名正连级的通讯干事。通过正规军俘获我军女兵为二十三人,民兵所俘的女兵为十四人。
他们对我军女战俘进行过性侵害的记录,其中正规军俘获的女兵中有十三名遭到了越军官兵的强奸、轮奸,之中包括了那名通讯女干事。而被民兵俘获的十四人则全部遭到了残忍的轮奸。三十七名女战俘只有十人因各自的当时所处的情形未受到性侵害。
百度网友98fd66d
以其人之道,还治其人之身。