十二生肖里红尾巴是什么动物

在水一方611521

鸡的尾巴是红的的,公鸡的尾巴是为了求偶的方便,就像它的鸡冠那样;

十二生肖是十二地支的形象化代表,即子(鼠)、丑(牛)、寅(虎)、卯(兔)、辰(龙)、巳(蛇)、午(马)、未(羊)、申(猴)、酉(鸡)、戌(狗)、亥(猪),随着历史的发展逐渐融合到相生相克的民间信仰观念,

以此形成一种观念阐释系统,成为民间文化中的形象哲学,如婚配上的属相、庙会祈祷、本命年等。现代,更多人把生肖作为春节的吉祥物,成为娱乐文化活动的象征。

扩展资料:

鼠的尾巴是爬行的好帮手,可以帮助它沿着墙壁从这儿爬到那儿。家鼠甚至还能用尾巴勾出瓶子中的糖浆或奶油,然后收回尾巴品尝这些美味佳肴;

牛的尾巴可以驱赶昆虫;

老虎的尾巴可以作为搏斗的武器,尾巴像一条钢鞭,能够抽打。老虎与其他动物搏斗时,尾巴就成了有力的战斗武器;

兔子的尾巴可以在紧急情况下帮助兔子逃命。当兔子被猛兽咬住时,兔子立刻使用“脱皮”计,将尾巴的“皮套”脱下,从而赢得逃命的刹那间;

参考资料:百度百科——十二生肖

njustsword97

十二生肖的尾巴:

  1. 鼠的尾巴是爬行的好帮手,可以帮助它沿着墙壁从这儿爬到那儿。家鼠甚至还能用尾巴勾出瓶子中的糖浆或奶油,然后收回尾巴品尝这些美味佳肴;

  2. 牛的尾巴可以驱赶昆虫;

  3. 老虎的尾巴可以作为搏斗的武器,尾巴像一条钢鞭,能够抽打。老虎与其他动物搏斗时,尾巴就成了有力的战斗武器;

  4. 兔子的尾巴可以在紧急情况下帮助兔子逃命。当兔子被猛兽咬住时,兔子立刻使用“脱皮”计,将尾巴的“皮套”脱下,从而赢得逃命的刹那间;

  5. 龙尾巴一动就是翻江倒海;

  6. 蛇尾巴有缠绕辅助攀援,清理洞穴,引诱猎物的作用 ;

  7. 在奔跑时,马的尾巴起了很好的平衡作用。平时马儿又将尾巴当作“苍蝇拍”,左抛右甩地驱赶对它发起攻击的蚊子和马蝇;

  8. 羊尾巴是营养的储藏库,当食物充足时,它会把脂肪贮藏在厚实肥大的尾巴里,而青黄不接时,它又能靠尾巴里的脂肪度过饥荒;

  9. 最有趣的是猴山上的猴子,尾巴是它的“第五只手”。猴子利用尾巴在树上窜来窜去,有时又用尾巴攫取食物。

  10. 公鸡的尾巴是为了求偶的方便,就像它的鸡冠那样;

  11. 狗的尾巴能表达喜怒哀乐情感:见到主人来了,它能竖起来,不停地摆动,表示高兴;挨了打时,狗的尾巴就夹起来逃跑,表现出惊慌失措的样子。狗见到生人时,将尾巴耷拉下来,表示愤怒和抗议。

  12. 最没有用的当数猪尾巴,又短又小,只能作为小摆设而已。

墨见花开C2
老鼠刚出生的是粉红尾巴的,猪的尾巴也是红的,有些蛇也是的,
匿名用户
猴子
追问
怎么说
追答
猴子的尾巴接近红色
chenchen201419
应该是公鸡。