摩托车机油箱里为什么会有水进去?

刚换的机油,为什么每次打开机油箱时内壁都发现有小水珠... 刚换的机油,为什么每次打开机油箱时内壁都发现有小水珠 展开
踏雪寻熊不捉鱼

摩托车发动机内壁有水,一般是机油不好含水、洗车或下雨时从发动机通气口等部位进水、气温低温差大时发动机热机冷却后凝结出的水等几种情况,一般在冷天时比较常见,适当缩短更换机油里程,或跑跑长途可以缓解一些,另外注意机油要用质量好的,洗车时注意不要对着发动机长时间大压力冲水。
大风大浪293031

对此,有业内人士解释说,因为水和油是不相容的,汽油的密度低,水的密度高,在油里倒入水,水会沉在油的底部。如果汽车里加的油中有水,很有可能是因为加油站操作不规范造成的。他进一步解释说,由于温差变化罐内凝结水分,油品中微量水分聚集沉淀等原因,油罐底部会产生少量水分;如果量小,并不影响油品的品质。但如果工作人员在站内卸油时和卸油后立即给车加油,很可能将油罐内的水加到车友的油箱里。因为油罐车在往站内油罐里卸油时,由于冲力的影响会使罐底的水分翻滚上来,并通过加油枪加到汽车油箱里,从而影响汽车功能。一般在卸油时,要停止给车加油,卸完后还要稳油15分钟,等水全部沉淀到罐底,才可以为汽车加油。一些社会加油站的工作人员没有严格按照规范操作,在卸油或没等到油稳好,便匆匆为汽车加油,就会导致正在油罐内翻滚的水被误加入油箱中。
匿名用户
四冲程发动机,冬季产生的废气,带有有少量的水存积在发动机里,与机油混合,所以机油会变白色,应该发现机机油变色就更换机油,避免使发动机增加磨损
中石化绍兴
每辆车的汽车油箱内都有一定的废油和少量水,正常情况下这些废油和水积累到一定程度后会自动排掉。如果有的车辆排泄废油的通道堵塞后会导致水越积越多。 进水的因素有很多,如空气中的水汽凝结;油箱进油管老化渗漏、缸套阻水圈漏水、缸盖或机体有裂纹、水堵漏水等因素造成的雨水渗入;蒸汽密封抽出口堵塞,轴封漏汽不能抽出等因素都会造成油中带水。
匿名用户
一载重过大二离合没调好