网上购物基本知识

网上购买实物.有什么程序.基本知识.(掏宝上的支付宝的一些知识)..支付宝怎么才能确认我收到了购买的物品..一般买东西..几天能收到货...购物的基本流程... 网上购买实物.有什么程序.基本知识.(掏宝上的支付宝的一些知识)..
支付宝怎么才能确认我收到了购买的物品..
一般买东西..几天能收到货...
购物的基本流程
匿名用户
购物流程~就拿目前人气最旺的淘宝来说吧:
首先你要注册成为淘宝会员~
然后拿银行卡和个人身份证件去银行柜台开通网上银行~这样才具备支付功能~(在网上开的不具备支付功能~)
千万不要使用汇款的方式进行购物~很容易遇到骗子而且出了问题不能保障自己的权益~
然后选择自己要购买的物品~(一定要找信用级别高的卖家~)拍下后使用支付宝付款~一定要写对自己的地址以免收不到货~收到货后再给卖家确认货款以及评价~
确认货款的方法:进“我的淘宝”—“已买到的宝贝”—操作下边有个“确认”点进去确认就可以了~卖家就能收到钱了~
到货时间:要看你选择的是哪种送货方式~一般就是快递和平邮~在你付款成功卖家发货后选快递的话一般3、4天左右由快递公司为你送货上门~选平邮的话一般视距离远近大概是7-15天你会收到包裹单然后自己去邮局取~
匿名用户
===给我分 先 我说给告诉你 不然就没
微笑柔柔妈
按照交易流程,当你付款到第三方电子交易平台(如财付通、支付宝),卖家就会发你所要购买的商品给你,当你收到商品后,你觉得不满意(比如质量有问题,或不喜欢)的话,你可以在交易管理页面上申请退款!!!
禄濡秘美曼
你可以和卖家协商,能不能退货,假如可以的话你把货退了,再申请退款,卖家会直接把钱退给你.
假如卖家不肯,那东西已经拿到了,应该也没有什么办法了,只能买给教训,或者去客服那里投诉下,看能不能退.