乙肝五项检查多长时间能出结果

先先698
现在由于乙肝五项检查不仅是乙肝检查项目之一,也是体检项目的一部分内容。因此,对于大家都比较关心。 ?乙肝两对半检查多长时间出结果通常并不会耽误多长时间,当天即可拿到化验单。 乙肝五项检查是判断机体是否感染乙型肝炎病毒及感染的具体情况,以便区分乙肝大三阳、乙肝小三阳。?临床观察发现,一般来讲检查乙肝五项一上午的时间即可得出最终结果。 拿到乙肝五项化验单,大家可能还有点看不懂,下面简要为大家分析一下: 一、乙肝表面抗原-HBsAg、为已经感染病毒的标志, 并不反映病毒有无复制、复制程度、传染性强弱。 二、乙肝表面抗体-HBsAb、为中和性抗体标志,是否康复或是否有抵抗力的主要标志。乙肝疫苗接种者,若仅乙肝表面抗体阳性,应视为乙肝疫苗接种后正常现象。 >>>>>>乙肝五项中25阳性是怎么回事 三、乙肝e抗原-HBeAg、为病毒复制标志。持续阳性3个月以上则有慢性化倾向。同时出现135阳性是大三阳。 四、乙肝e抗体-HBeAb、为病毒复制停止标志。病毒复制减少,传染性较弱,但并非完全没有传染性。 五、乙肝核心抗体-HBcAb、为曾经感染过或正在感染者都会出现的标志。 乙肝五项检查是不需要空腹检查的,但是有的病人还需要结合肝功能检查项目进行分析的话,则需要空腹进行。在此需要提醒患者的是,如果乙肝五项检查结果显示没有感染乙肝时,要及时接种乙肝疫苗,产生抗体,预防感染乙肝病毒。 >>>>>>推荐阅读:什么是乙肝五项检查 如果乙肝五项有阳性时也并非都是得了乙肝。因此,大家不要看到乙肝五项化验单上有红色的"+"号就认为是得了乙肝,感到过分担心。专家指出,乙肝两对半检查结果阳性并非都是得了乙肝。乙肝表面抗体阳性的人,说明他自身就存在抗体,只要乙肝病毒想侵入,它就会发起反攻,对人体健康是有保护作用的。 如果乙肝五项检查出不幸患有乙肝,患者也不要过份担心,以现在的医疗水平,乙肝是完全可以治愈的。但前提是,必须去正规的肝病医院进行治疗。
尧秀花庚胭
病情分析:你好,乙肝五项需要抽血检查,只需要几毫升血液就够了,整个抽血过程一分钟就可以完成,一般情况下,十几分钟到一个小时就够了。但医院都是一批批做的,一般下午或者第二天能拿到检查结果。
意见建议:你好,建议你耐心等待!