喝酒后胃出血吃什么好?

00186偃刮
喝酒过量导致胃出血,除了积极进行相关的诊治、按时用药,还应该在饮食上多加注意。因人体胃粘膜表面有一层屏障可抵御外界破坏因素的损害,但当大量饮酒后,酒精能引起胃粘膜上皮细胞的损害,导致粘膜内出血、水肿、糜烂、溃疡形成,达到一定程度就会引起胃出血。所以,饮酒一定要限量,不要空腹饮酒,有过胃出血,或近期有胃痛、近期诊断有胃炎和胃十二指肠溃疡的人要禁酒。 喝酒后胃出血吃什么 1。补充维生素C:维生素C对胃有保护作用,胃液中保持正常的维生素C的含量,能有效发挥胃的功能,保护胃部和增强胃的抗病能力。因此,要多吃富含维生素C的蔬菜和水果。 2。少吃腌制食物:这些食物中含有较多的盐分及某些可致癌物,不宜多吃。 3。少吃生冷食物刺激性食物:生冷和刺激性强的食物对消化道黏膜具有较强的刺激作用,容易引起腹泻或消化道炎症。 4。规律饮食:研究表明,有规律地进餐,定时定量,可形成条件反射,有助于消化腺的分泌,更利于消化。 5。定时定量:要做到每餐食量适度,每日3餐定时,到了规定时间,不管肚子饿不饿,都应主动进食,避免过饥或过饱。 6。温度适宜:饮食的温度应以“不烫不凉”为度。 7。细嚼慢咽:以减轻胃肠负担。对食物充分咀嚼次数愈多,随之分泌的唾液也愈多,对胃黏膜有保护作用。 8。饮水择时:最佳的饮水时间是晨起空腹时及每次进餐前1小时,餐后立即饮水会稀释胃液,用汤泡饭也会影响食物的消化。 9。注意防寒:胃部受凉后会使胃的功能受损,故要注意胃部保暖不要受寒。 10。避免刺激:不吸烟,因为吸烟使胃部血管收缩,影响胃壁细胞的血液供应,使胃黏膜抵抗力降低而诱发胃病。应少饮酒,少吃辣椒、胡椒等辛辣食物。 11。
郦秋奚纶
你好,酒后胃部受损,最好要养胃,不可以再短期在吃酗酒和吃刺激胃部的事物,以及过硬的事物,你去看同事,可以选择牛奶或酸奶、鸡蛋、黑芝麻、麦片、蜂蜜、水果也可以单选择香蕉、葡萄、绵一点的苹果,都可以的。