我接到一个QQ好友发来的压缩文件,打开文件却看不了,后来知道是木马,用了几个软件也杀不掉,怎么办?

xiaoxinhenaiN1
楼上说的文件粉碎并没多大作用。
因为打开后木马运行后主程序不要也罢。
它在计算机主人开机后也跟着自己启动。
你不知道罢了,占用流量、占用CPU。
现在还别说毒。
本人建意的是还原,现在家用计算机中都有一键还原,如果之前没有备份,可以重启后进度条之前按F8,进入非网络的安全模式下
计算机有提示是否需要还原。
一定要还原到木马植入之前的时间段,越早越好。还原后木马就不存在了。
压缩文件夹并不可怕,压缩文件中的文件才是重要的,我现在在别的站上下东西,通常都是下好了,是.exe运用程序就丢到杀软查一次,查不出来才使用,查出来就没必要打开了。
压缩包直接下好了丢杀软那就OK ,建意还是解压后再查,因为压缩毕竟有误差。
还有一楼的同学,不要动不动就重装系统,那样对计算机本身就不太好,你装过以后自然就会知道。
万事定有解决知道,不要动不动就采用这类方法(机主的文件并没能得到保存)今天我看到这样的回答已经非常郁闷了,怎么都说重装?还原不就OK?
hbys126878033
前两天我老师通过qq发给的一个软件也用不了,若你电脑没有中病毒的话你自己就下一个吧!
LRAZQ
不要再打开了,用360粉碎文件直接粉碎!!!
百度网友5298e70420
360不行吗?做木马有一套吧
大微博
对于杀毒软件对付不了的,就用必杀重装系统