15道基础的java选择题 45

41.下列哪一种叙述是正确的?()A.abstract修饰符可修饰字段、方法和类。B.抽象方法的body部分必须用一对大括号{}包住。C.声明抽象方法不可写出大括号。D.... 41.下列哪一种叙述是正确的?()
A.abstract修饰符可修饰字段、方法和类。
B.抽象方法的body部分必须用一对大括号{}包住。
C.声明抽象方法不可写出大括号。
D.声明抽象方法,大括号可有可无。
42.下列关于静态初始者的叙述哪一种是正确的?()
A.静态初始者是构造函数之前加上static修饰符。
B.静态初始者在同一类中只能有一个。
C.构造函数比静态初始者先执行。
D.静态初始者在类加载时即激活。
43.关于public,下列哪一个表述是错误的?()
A.一个程序里只能有一个类被修饰为Public
B.源文件名必须和用public修饰的类名相同
C.若程序中没有任何Public类,则文件名可任取
D.一个Java程序中,必须有一个被Public修饰的类
44.除了在方法中声明的变量及其参数行中的参数之外,其余的变量都属于类的成员,可被修饰符修饰,Java给这样的变量一个特别的名称,称为()。
A.字段 B.成员变量
C.实例变量 D.类方法
45.类前的修饰符不可以是( )。
A.public B.abstract C. final D. private
46.在一类中被定义为且用Static修饰的类,称为()。
A.静态成员类 B.匿名类
C.成员类 D.局部类
47.()指的是方法被声明时的参数行。
A.形式参数 B.实际参数
C.传值调用 D.传址调用
48.下面程序片段的执行结果是什么?
int x=3;
int y=1;
if(x=y){
System.out.println(“x= ”+x);
}
A. x=1 B. x=3
C. 编译失败 D.无输出
49.Runtime类中得到系统空闲内存数量的方法是( )
 A. totalMemory() B. freeMemory()
C. gc() D. exit()
50. JDK当中有两个不同的Date类,一个位于java.util包中,一个位于().
A. java.sql B. java.io
C.java.canlendar D.java.awt
51. 在以下类中,哪个类可以直接用new的方法得到该类的实例()?
 A.Runtime B. Calender C. NumberFormat D. JButton
52.下列关于集合的框架中,哪个不是集合类接口()?
 A.Collection B. Map C. Collections D. List
53.JDK中有两个List类,一个位于java.awt包中,另一个位于()包中。
 A. java.util B.java.io C. java.sql D.java.swing
54.专门由“二进制位”构成的集合类是( )。
A.StringTokenizer B. Bitset C. Vector D. StringBuffer
55.下列哪个接口或类允许有重复的元素()?
A.ArrayList B. HashSet C.TreeSet D. Set
http://zhidao.baidu.com/question/1829868576188385660.html?sort=6#answer-1578356369
http://zhidao.baidu.com/question/1366110761983047339.html?sort=6#answer-1578357349
每天学点Java
41.C
A.abstract修饰符可修饰字段、方法和类。 不可以修饰字段B.抽象方法的body部分必须用一对大括号{}包住。C.声明抽象方法不可写出大括号。D.声明抽象方法,大括号可有可无。
42D
43.A
A.一个程序里只能有一个类被修饰为Public 错误B.源文件名必须和用public修饰的类名相同 正确C.若程序中没有任何Public类,则文件名可任取 正确D.一个Java程序中,必须有一个被Public修饰的类 怎么说呢?很难说正确,也很难说错误,一个java程序是可以没有一个被修饰为Public的类
44B
A好像也可以
45D
46A
47A
48C
49B
50A
51D
52C
53A
54B
55.A
追问
请问,有if没else会编译失败吗?
Java我没学,c语言里好像可以没有else
真的假的什么了
前十个BDDBC,AACBA,
眼睛疼,做不下去了,能对一半以上吧
jacy8013
A D B B D
A A C A A
D C A B A
一题一题的看了作答的哈!
岂曰无衣4
你这是考试呢?
追问
我只要正确的选项就可以
追答
ABABABABABABABABABAB