上火咽喉肿痛怎么办

简简拉蕾

知识达人ljd
  咽喉肿痛注意事项:
  1)注意劳逸结合,防止受冷,急性期应卧床休息。
  2)经常接触粉尘或化学气体者,应戴口罩、面罩等防护措施。
  3)平时多饮淡盐开水,吃易消化的食物,保持大便通畅。
  4)避免烟、酒、辛辣、过冷、过烫刺激食物。
  5)注意口腔卫生,养成饭后漱口的习惯,使病菌不易生长。
  6)冬苋菜、蜂蜜、番茄、杨桃、柠檬、青果、海带、萝卜、等食品,具有清热润肺的作用,可适量选食
  7)不要长时间讲话,更忌声嘶力竭地喊叫。
  8)早晚用盐水刷牙,少吃冷饮!多喝热水。
  9)降火可以煲绿豆粥,去药店买莲子芯泡水喝见效快
  10)只能养,西药少吃,百害无一益!可以食疗,猪心猪肺加新鲜鱼腥草的根煲汤,喝时加点蜂蜜

  咽喉炎如何预防:
  1.在急性期应及时选用抗病毒、抗菌药物治疗,勿使急性咽喉炎转为慢性,在慢性期抗菌药物一般是不需要的;
  2.及时治疗鼻、口腔、下呼吸道疾病,包括病牙;
  3.勿饮烈性酒和吸烟,饮食时避免辛辣、酸等强刺激调味品;
  4.改善工作生活环境,结合设备的改造,减少粉尘、有害气体对身体的刺激;
  5.生活起居有常,劳逸结合,及时治疗各种慢性疾病,;
  6.适当控制用声,用声不当、用声过度、长期持续演讲和演唱对咽喉炎治疗不利
公孙曜儿板妙
关键是及辛辣刺激,饮食中避免热性食物,尤其是油炸烧烤等垃圾食品的刺激,建议平时多摄入些平性和凉性食物,就会好的。
成都仁品咨询
你好,咽喉痛很可能是咽喉炎的可以用一些清热去火的中药治疗,比如;双黄连口服液,黄芩口服液等,含化西瓜霜等。也可以用一些消炎药和一些抗病毒的药物治疗,如果有咳嗽可以加以鲜竹沥口服液治疗。平时用胖大海泡茶喝也是不错的。