好多年前看过的一部电影,电影内容大概是两个小孩一男一女,两小无猜,最后结局是男孩把女孩送到欧洲去了

好多年前看过的一部电影,电影内容大概是两个小孩一男一女,两小无猜,最后结局是男孩把女孩送到欧洲去了后来女孩成了音乐家而男孩也成了小提琴家。最后她们没能在一起。不知有谁记得... 好多年前看过的一部电影,电影内容大概是两个小孩一男一女,两小无猜,最后结局是男孩把女孩送到欧洲去了后来女孩成了音乐家而男孩也成了小提琴家。最后她们没能在一起。不知有谁记得这部电影? 展开
百度网友2829e04e3
少年往事 (2003)
1928年的青岛,方忆琳(马晓倩 饰)和尧永诺(翟天临 饰)结识于一把教堂外遗失的小提琴,两人由此变成了无话不谈的好朋友。
在方为反抗母亲逼迫她订婚而离家出走后,尧义不容辞地将她偷偷安置在海边的废弃小船中。尧悉心照顾生病一人的方,方也帮尧一起追寻要成为音乐家的梦想。
然而少年们的宴席也终有散场的一天。在方决定坐船去欧洲寻父之后,尧和朋友们决定卖掉心爱的老爷车来帮方筹集船票的钱。当方真的买好船票准备远行之时,送行的尧也终于在岸边为她奏起了那首写给她的小提琴曲……

http://movie.douban.com/subject/1460888/
追问
想起来就是这个情节,非常感谢
追答
不用客气~
百度网友90aeeff
两小无猜?
追问
有可能,很多年前看过的,这段时间频频想起,所以才问谁记得。电影挺感人的。不知道现在还能找到不?
百度网友e9d59ed99
八月迷情?