美国副总统奥巴马、麦凯恩谁当选更好呢?

因为美国发生的是我想大家都应该知道啦,所以呢。。。我很关心这件事啦,那么你们认为谁会当选的可能性更大呢?好想知道啊... 因为美国发生的是我想大家都应该知道啦,所以呢。。。我很关心这件事啦,那么你们认为谁会当选的可能性更大呢?
好想知道啊
匿名用户
无论谁赢得这场选举,这个国家的方向都会发生根本性改变,”就在奥巴马3日发表胜选演讲前的几小时前,麦凯恩在路易斯安那的新奥尔良发表演讲:“但是,你们的选择关乎正确还是错误,前进还是后退。”麦凯恩将枪口直指奥巴马,嘲笑这个年轻的政治明星缺乏经验,有的只是美好的愿景(Vision)而不是实际的日程(Agenda)。

奥巴马也不示弱,他在明尼苏达州圣保罗的演讲中回应说,“形容麦凯恩试图超越布什展现跨党派性和新鲜面孔的词有很多,但‘变革’一词不在其中。”他预言麦凯恩如当选总统,只会把国家带回布什执政时期失败的深渊中。

尽管两人都对入主白宫充满自信,但仍有很多疑问等待他们在11月4日的大选日之前做出回答。这些问题中最关键的包括:麦凯恩能否克服全国上下对于变革的呼声以及成功把自己与民意低落的布什总统做出切割?奥巴马能否走出这个国家长期存在的种族歧视阴影,真正被全体民众接受为第一名黑人总统?虽然全国民调显示,民众对民主党的支持率普遍高于共和党,但奥巴马人气目前只领先麦凯恩几个百分点。

全国大选的规则与党内预选是不同的,决定最后赢家的不是选民多数而是选举人团的多数。也就是说,必须获得270名选举人的支持才能打开白宫大门。政治分析人士指出,从全国范围看,至少有14个州的战场将非常激烈,尤其像俄亥俄、佛罗里达这样的“摇摆州”。

麦凯恩政治经验丰富

由于一段时间以来都是民主党在预选赛中唱独角戏,共和党的声音被隐藏了,但这并不意味着麦凯恩的实力就很虚弱。如果说奥巴马战胜希拉里最大的资本之一是吸引独立派和中间人士,但这同样也是麦凯恩的强项,他能够击败罗姆尼就是证明。此外,如果仅将麦凯恩指为布什政策的接班人,也是经不住推敲的。麦凯恩选择在新奥尔良市发表演讲,借以拉开和布什政府距离。新奥尔良市在“卡特里娜”飓风灾难中遭重创,被视为布什政府执政不力象征。事实上,无论是在伊拉克战争还是能源、环保等一系列问题上,麦凯恩与布什的分歧都很大,以至于很多共和党保守派质疑他的党性。

与希拉里一样,麦凯恩有着丰富的政治经验,他曾多次撮合跨党派会议,并达成很多议案。此外,他的军事背景使他在国家安全议题上更容易赢得军方的支持。而奥巴马尚是一个刚刚崭露头角的政治明星。麦凯恩还暗示奥巴马不能实现竞选承诺。他说,他和奥巴马均承诺要以民主、共和两党团结方式解决问题,“但其中一人之前已这样做,另一人却没有”。
匿名用户
我认为奥巴马当选更好。首先他当选就成为美国历史上第一个黑人当总统,另外年轻有冲劲,可以帮助美国解决金融危机!