求大神指点一下,我该练哪种书法好些啊?

我现在初三,是个女生。我想在暑假的时候开始练一下毛笔字。但又不知道我这样的字练哪种字体要合适一些。求各路高手指点一下啊!!!!真心求指教!... 我现在初三,是个女生。我想在暑假的时候开始练一下毛笔字。但又不知道我这样的字练哪种字体要合适一些。求各路高手指点一下啊!!!!真心求指教! 展开
威小人物

前人练字,大多是这样的:先选择一种碑帖作范本,仔细琢磨它每一字的笔画与结构的特点,反复摹,熟练地掌握它的写法,以达到“得心应手”的境界;在此一家一体的基础上,再博览广习,兼收众长,加以发展,创造出具有自己独特风格的新体。“没有规矩,不成方圆”。初学写字,应从摹写开始,也就是将较薄而透明的纸张覆于字帖上进行练习,此法适用于初学者,也可用于对新帖的练习,这样宜于掌握字形的位置。这好比刚学走路时找一个牵引的人,当然也包括“描红”、双钩填廓、仿影等。当摹写熟练后,继而“临帖”,循序渐进,千万不能随心所欲,任意乱涂。
在临帖或摹帖时,人们常常借助一定的格子来进行,称之为格临。格临常用的格子有米字格、田字格和井字格(也叫九宫格)。采用格临的方法,比较容易找准汉字的各部分在格子中的位置,使我们容易看出各部分的大小。
楷书是基础 书法学习上,前人把楷书比作“立”,行书比作“走”,草书比作“奔”,因为楷书方整规范,可作楷模,是各种字体的基础,各种印刷字体及美术字,也都是从楷书转化而成的;楷书的笔画,富有变化,它要有更深的用笔的功力。楷书功夫不深,行、草笔力则不足。练好了楷书,再练其它字体,都较易于掌握。所以,学习书法,应从楷书入手,待楷书有一定的基本功时,再练其他字体。
你的字间距控制的还不错,整体清晰整洁,但字的结构要练一练。建议你去买一本庞中华硬笔书法字帖。
中考字很重要哦!
请采纳,谢谢!
授业解惑也
练一练硬笔吧?!推荐;
中国硬笔书法常用字六体对照字帖》是根据国家语言文字工作委员会和国家教育部联合发布的《现代汉语常用字表》编写的一部常用字六体对照字帖,全书共书写现代汉语常用字2900个左右。六种字体分别由全国硬笔书法大展赛金奖获得者阎锐敏、李泽成和中国硬笔书法协会副主席司惠国书写,书写规范,结体隽美,非常适合广大硬笔书法爱好者使用。国硬笔书法六体对照字帖(金盾)
匿名用户
行书吧,看你的字比较好,适合练那个;不然的话好好练楷书也行
真摇滚伪摇滚
先楷书,在行楷,女生写行楷很好看。