妇科大夫帮帮忙看下 愁啊

我媳妇2次流程史都是在5个多月,流产来时毫无征兆到医院突然羊水就破了孩子没法保,先前检查什么事的没有.这到底是什么原因引起的呢.现在又俩年过去了老婆26了想要的孩子该怎么... 我媳妇2次流程史都是在5个多月,流产来时毫无征兆到医院突然羊水就破了孩子没法保,先前检查什么事的没有.这到底是什么原因引起的呢.现在又俩年过去了老婆26了想要的孩子该怎么保胎呢.咨询过一些医生好象是宫颈机能不全引起的我想知道是吗?这次有孩子媳妇该怎么办呢?还有就是在要孩子前需要做什么检查确定下老婆的病因.这种情况和男方有关系吗.高手指点这里先谢谢. 展开
a1华西妇科
你好,你老婆是习惯性流产。

习惯性流产在学术上称为反复自然流产(简称RSA),指连续两次以上在同一妊娠期内发生胎停育或死胎的现象,属不育症范畴,是许多影响妊娠疾病的共同结局,发病率为总妊娠的1%,但近年来有上升趋势。

习惯性流产的主要病因和诊断

病因 :习惯性流产的病因复杂,有免疫性因素、遗传性因素、感染性因素、内分泌性因素、解剖因素等。有43种疾病可最终导致习惯性流产的发生。

诊断 :可靠的病史对于习惯性流产的诊断极为重要,患者夫妇应单独询问,通过病史询问可获得100%功能诊断和40%病因诊断。通过如下系统检查,可对绝大多数患者获得精确诊断。

一般妇科检查 :妇检,白带,B超,阴道镜,精液分析。

特殊检查 :子宫输卵管碘油造影,胚胎染色体检查,宫腔镜或宫腹联合,CA125,扩宫试验。

特异检查 :抗胚胎抗体

习惯性流产的分类

早期原发: 首次怀孕起,即在停经 12 周内连续 2 次自然流产

早期继发: 曾有正常妊娠,在停经 12 周内连续 2 次自然流产

晚期原发: 首次怀孕起,即在停经 12~28 周内连续 2 次自然流产