求解答 数学题目 高二的 急急急急急急急急急!!!!

已知锐角三角行ABC中,角A、B、C的对边分别为a、b、c且tanB=根号3/(a平方+c平方-b平方)。(1)求角B(2)求函数f(x)=sinx+2sinBcosx求... 已知锐角三角行ABC中,角A 、B 、C 的对边分别为a 、b 、c 且tanB =根号3/(a 平方+c 平方-b 平方)。(1)求角B (2)求函数 f (x )=s i n x +2s i n B c o s x

求 解答
吃不了兜儿着走
(1)估计你打错题目了~

是不是tanB =√3ac/(a^2+c^2-b^2)?

是的话:

tanB =√3ac/(a^2+c^2-b^2)

因为cosB=(a^2+c^2-b^2)/(2ac)

则化简为tanB=(√3/2)/cosB

则sinB=√3/2

因为是锐角三角形,所以B=π/3

(2)B=π/3

所以f(x)=sinx+2sinBcosx=sinx+√3cosx=2sin(x+π/3)